お腹の菌
こんにちは。
田舎で1歳の娘を育てながら、旦那さんと3人暮らしをしているNobukoです。
この度、健康オタクなのに潰瘍性大腸炎になりまして、日々試行錯誤していることを綴っています。
今回は「お腹の菌について」
毎日なんだか肌寒くないですか?
職場の暖房が弱いのか、足元が冷えます😬❄️
病気になる前から、体に良いものを取り入れるのが好きで、体にいいと聞けば、試してみたりしました。
ただ、すごく効果を実感したものって少なくって、今にして思えば企業マーケティングに引っかかっていたのかもしれませんね😅
潰瘍性大腸炎になり、より胃腸のことを気遣うようになったのですが、私のように検査でわかる場合もありますが、潜在的に課題ておられないけど、腸に不安を抱えておられる方はたくさんいるように思います。
そこで今回は腸内の菌について、特に
カンジタ菌について書きたいと思います。
常在菌として存在して、普段は何も活動していないのですが、化学物質や砂糖、小麦、ストレスなど、そういった不自然なものが体内に取り入れられると活発化します。
それらをとらないようにするのは元よりですが、体のために良かれと思って取り入れているものも、実は腸自体が元気でないと吸収してくれないんですよね。
不要なものを取らないようにする、それと合わせて、腸を元気に戻していく。
その方法を教えてもらい、実践し始めました。
実践の中で、変化がありましたら、また書きたいと思います😊
最後までお読みいただき、ありがとうございます。
また、お会いしましょう✨
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