AIが教える節約レシピ 鶏肉と野菜のトマト煮

  1. 鶏肉と野菜のトマト煮:

材料:

  • 鶏もも肉 200g(一口大のカット)

  • にんじん 1本(薄切り)

  • 玉ねぎ 1個(スライス)

  • トマト缶詰 1缶(400g)

  • 醤油 小さじ1

  • 砂糖 小さじ1

  • 塩・コショウ 適量

  • オリーブオイル 大さじ1

手順:

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒めます。

  2. 鶏肉に色が変わったらにんじんと玉ねぎを加えて炒めます。

  3. 野菜がしんなりしたらトマト缶を加え、醤油、砂糖、塩・コショウで味を調えてから火を止めます。

トマトの酸味と鶏肉の旨味がマッチした煮込み料理です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?