AIが教える節約レシピ 鶏肉と野菜のトマト煮
鶏肉と野菜のトマト煮:
材料:
鶏もも肉 200g(一口大のカット)
にんじん 1本(薄切り)
玉ねぎ 1個(スライス)
トマト缶詰 1缶(400g)
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩・コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ1
手順:
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒めます。
鶏肉に色が変わったらにんじんと玉ねぎを加えて炒めます。
野菜がしんなりしたらトマト缶を加え、醤油、砂糖、塩・コショウで味を調えてから火を止めます。
トマトの酸味と鶏肉の旨味がマッチした煮込み料理です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?