![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/104422594/rectangle_large_type_2_2d4ac150a044c46da73146d60614dda5.jpg?width=800)
松坂牛・神戸牛 食べ比べ。
うい。
えと。
何で言えばいいのか。
会社の福利厚生でなんか。貰えるやつ。
で、なーーーーーーーんも。
もらってなくて。めんどくさくて。
シーズン切り替わるギリギリ。3月の最後に慌てて交換してもらった
「神戸牛・松坂牛・焼肉セット」
を食べ比べしていくゥー!のです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/104423025/picture_pc_900d025ff602ed5fde2d81784ca6360a.jpg?width=800)
何円分の価値があるんだろうね?
うーん、美味しそうですね。
美味しそうではあるが…。
肉って別に高ければ美味しいってわけでもないよね。
この前業務スーパーの安い焼肉セットメッチャ美味しかったし。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/104423313/picture_pc_19004ba9f3be3fddff2b28887ebdf1a0.jpg?width=800)
そんな高い肉でも
IHとフライパンっていうね。
家族が焼いてくれました。
自分で焼いてるわけじゃないので特に
文句を言うこともなく。
IHはもう仕方ないけどねー。
マリウスくんの家に持って行って
BBQみたいに食ってもよかったのかね?
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/104423502/picture_pc_29c1bd2738c8ebd62728b56453b14960.jpg?width=800)
2日に分けて食う。
どうせ冷凍されてたヤツだし。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/104423504/picture_pc_eb2388090151057baca66f86314230be.jpg?width=800)
IH対応のプレート
因みに。
2日に分けて食べたんですけど
2日目はIH &性能良さそうなヤツ。
余分な脂が落ちるらしいが
高い肉に余分な油なんかあるのか??
ってことで。
一気に焼いたやつを後から子供の世話しながら
ちょびちょび食ったわけですけど…
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/104423637/picture_pc_349e48fb759b567fa988b0ce966ea28e.jpg?width=800)
松坂牛であっても
この扱いである。
子供の世話しながらだとちょっと冷めますしね。それは仕方ないにしても。
うん。
まぁ。
別に。
普通にちょっといい肉かな?ってくらいでした。
ただ、やっぱりいい肉であって
塩で食ってもちゃんと美味しかったです。
いい肉は塩に限るぜ。
でも、ホンマにいい神戸牛って感じではなかったですねぇ。
僕が神戸に住んでるから
ごく稀に神戸牛のステーキとか食う機会もあるわけで。
3000円とかのステーキにさえ負けちゃうな、とは。
まぁタダでもらったものなんでね。
流石にタダだしいい部位ではなかったのか?
お店のように
焼く技量
がなかったのかはわかりませんが
そこまでではなかった。
美味しかったけどねー。
店で食べた方がいいね。
松坂牛と神戸牛は
神戸牛の勝ちでしたね。
地元贔屓でもなく。
真面目に。
松坂牛の部位だけ不利に作用したとかあるのこもしれんけど。
神戸牛の方が美味しかった〜。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?