大豆ミート・食べ比べ。
うす。
大豆ミートを3種類ほどAmazonだか楽天だかで購入したので料理してもらって食べてみました。
ミンチになってるものや、普通のバラ肉に似ているもの・ブロック肉になっているもの…3パターンがあるのですが
今回は普通のバラ肉の料理にしてもらいましたね。
コレがその日の晩御飯でした。
緑の平皿が大豆ミートです。
木の器のやつは
本物のお肉なのでかなり比べやすかったですね。牛丼風になってます。
味付けは全然違いますが…
料理しているサイドの言葉を聞くと
「肉の味がないので味付けを濃くしないと変」
「美味しくない」
「本物の肉と混ぜて使うとかしないと、あまり食べたいものでは無い」
だ、そうです。
確かに味がかなり濃かったですね。
僕的には…
普通に食べれます。
美味しくないか、と聞かれても
まぁ…普通に美味しいんちゃう?
ってかんじ。
ただ本物の肉の方がやっぱり美味しいです。
僕の感想ですが
「細かい肉の粒子を集めた肉」
「消しゴムに対する練り消しってイメージ。練り消しは食った事ないけど的確だと思う。」
「食感がレバーに似ている。味は違うが歯の通りが独特。気持ち悪さはあった。」
って感じです。
僕がレバーに例えたら、私がレバー嫌いだからかも??
って言ってたのでコレも的確かもしれませんね。
言われた通り
「肉料理に竹輪を混ぜる」
みたいな感覚で
「本物の肉に大豆ミート混ぜる」
みたいな感覚で食べるならめっちゃいいと思います!!
コレだけで食べ続けると確かに修行みたいになってくるかもしれませんね。
僕は全然美味しかったですがずっとこれとなるとちょっとしんどくなってきそうかな。
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