![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/135343625/rectangle_large_type_2_40f45b46e608693266e2f25b7f8b8231.jpeg?width=1200)
日向灘で水揚げされた鮮度抜群の真アジで作った絶品寿司🍣
宮崎県延岡市にある川端商店では
日向灘で水揚げされたばかりの
鮮度抜群のアジ、イワシ、カマスや
脂の乗った対馬沖産の真サバを原材料に使用した
「魚すし」を製造しています。
![](https://assets.st-note.com/img/1711591062302-shfU11K41Q.jpg?width=1200)
宮崎県北部地域では
様々な催し物の時に食される魚すしですが
全国的にはサバ寿司以外の魚すしは大変珍しく
県外にもお届けすることが可能になりましたので
全国の皆様に魚本来の旨味を活かした魚すしを
ご賞味していただきたく
ネット販売を開始する運びとなりました。
![](https://assets.st-note.com/img/1711591071890-Ew2mEyi7xZ.jpg?width=1200)
冷凍保存から取り出した後
袋のまま電子レンジで加熱処理を行い
そのまま10~15分蒸らしてから
お召し上がりいただくと絶品♪
![](https://assets.st-note.com/img/1711591077432-PslBEzFko0.jpg?width=1200)
開発を重ね、真空パックで保存することで
鮮度を保ったままの状態でお届けできるので
ご自宅で美味しさを堪能できる
逸品となっています。
ご自宅用にはもちろん
手土産や贈り物などにもぜひお試しください🍴
商品はこちらから▼
#宮崎県 #延岡市#のべちょる#寿司#押し寿司#魚寿司#あじ#真アジ#真空
パック#
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?