『日記:パイナップルウィーク』
Photo by Powell Rasull on Unsplash
4月20日(月)
今週はパイナップルWEEK!いえい!
スーパー笠屋 フィリピン産 198円
帰りに運ぶとき足に当たってチクチク
↓ パインの切り方 ↓ YouTube様様様
葉(手でちぎれる!?けど切り落とせばおk)
→お尻
→縦に4等分
→芯を切る(カタイらしー)
→縦に半分 合計8本
→皮
1本目、とりあえず1~2㎝に切っていただきまーす!
缶詰みたい!!!うまうま!
ちょい芯固いかも
4本竹串刺して棒アイス風 冷凍庫へ
3本は切って皿に分けて冷蔵庫へ ♪
頑張った
寝る
4月21日(火)
ゼミ 初発表 木曜間に合うか???
レジュメ作り パインで休憩~~
やっぱちょいかたかった。ので、芯切った 冷え冷えうま
ヒマヒマのヒマ
ねる
4月22日(水)
なんか全然一人でもいけるって思えてきた
そろそろLINE消す???
冷凍パインおいしい
凍らせると芯が気にならない!!発見!
ネル
4月23日(木)
朝 レジュメ間に合った 天才か?自分。。
今日を冷蔵庫のパインの賞味期限としよう
夜、酢豚作ってみた。まあまあとも言い切れない
デザートそのままおいしーい ♪ パインのパイン祭りや
料理練習しようかな
趣味が必要よね
寝る
4月24日(金)
夜電話したー。withヤマダちゃーん
ら、ちょうど ケータからLINE
ほーら金曜に来た ヒマかよ、ヒマなんだな、ヒマでかわいそう
ヤマダ’sアドバイスにより...通知読み → 未読スルー!
もう大丈夫でムテキでヨユウ 明日こっそりブロックでおしまい
はあ~~~~~冷凍パインは世界を救うね
寝る
4月26日(日)
冷凍パイナップル一本あげた。一本食べた。
意思弱いな 自分
つらみ
ねむ
次は何うぃーくでしょうね?
読んでくれてありがとうございます。