趣味のコーヒー話でも

昨日、自分の1番の趣味でもあるコーヒーの豆が家に届いた。

豆と言ってもよく見る茶黒い焙煎済みではなく生豆の状態。

生豆の状態のコーヒー豆を見る機会がある人は正直少ないと思う。ましてや生豆に興味ある人なんてもっと少ない。

これが焙煎前の状態。生豆。
香りもなく色もよく見るコーヒーとは程遠い。

その生豆を焙煎すると綺麗な色がつきいい香りが漂うコーヒー豆となる。

今回届いた豆はペルーの豆。
ペルーってどこだ?となるがペルーは南米ブラジルのちょうど左側、細長い国であるチリの上にある国。

ペルーのコーヒーは香り・味も共にマイルドでとても飲みやすい印象。
初めて飲む場合でも好き嫌いが別れにくいだろうと思う。

もし喫茶店やカフェなどで見かけた際は飲んでみたいし、飲んで見てほしい。

ツラツラと書き連ねてみたが、今後もフラフラっと趣味のことを語っていこうと思う。
よければ気長に見守ってもらえると助かります(笑)

次はコーヒー使った別の飲み物でも書こうかな〜😊😊


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