趣味のコーヒー話でも
昨日、自分の1番の趣味でもあるコーヒーの豆が家に届いた。
豆と言ってもよく見る茶黒い焙煎済みではなく生豆の状態。
生豆の状態のコーヒー豆を見る機会がある人は正直少ないと思う。ましてや生豆に興味ある人なんてもっと少ない。
これが焙煎前の状態。生豆。
香りもなく色もよく見るコーヒーとは程遠い。
その生豆を焙煎すると綺麗な色がつきいい香りが漂うコーヒー豆となる。
今回届いた豆はペルーの豆。
ペルーってどこだ?となるがペルーは南米ブラジルのちょうど左側、細長い国であるチリの上にある国。
ペルーのコーヒーは香り・味も共にマイルドでとても飲みやすい印象。
初めて飲む場合でも好き嫌いが別れにくいだろうと思う。
もし喫茶店やカフェなどで見かけた際は飲んでみたいし、飲んで見てほしい。
ツラツラと書き連ねてみたが、今後もフラフラっと趣味のことを語っていこうと思う。
よければ気長に見守ってもらえると助かります(笑)
次はコーヒー使った別の飲み物でも書こうかな〜😊😊
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