副菜メニュー

蓮根のきんぴら (日持ち:冷蔵3~4日)

れんこんのきんぴらの材料 (2〜3人分)れんこん … 200g カットしたら水に晒す
米油 … 小さじ1ほど
白ごま、一味唐辛子、粗びき黒こしょうなど … 少々
醤油 … 大さじ1と1/2
オリゴ糖 … 大さじ1

https://www.sirogohan.com/recipe/renkonkinpira/

キャベツの春雨サラダ (日持ち:冷蔵4日)

キャベツ1/4玉(約250g)細切りに
乾燥春雨約40g
にんじん1/2本 細切りに
薄切りハム4枚 → 鳥のささみに変更 さく
◎穀物酢大3
◎オリゴ糖大3
◎醤油大2
◎水大1
◯ごま油大1.5
◯いりごま大1
◯おろししょうが

https://cookien.com/recipe/43902/

にんじんナムル(日持ち:冷蔵3日)

にんじん 2本 千切り 電子レンジ600Wで3分ほど加熱
醤油小さじ1/2杯
塩小さじ1/2杯
チューブにんにく小さじ1/2杯 → ニンニク1片 微塵切り
ごま油大さじ1杯
いりごま(白)大さじ1杯

全て混ぜる

https://macaro-ni.jp/49655#heading-2571618

その他にんじんのおかず
https://macaro-ni.jp/49655

ひじきの煮物

材料 [ 2人分 ]

ひじき(乾燥)10g

大豆(乾燥)50g

水   200ml
にんじん 50g

米油 大さじ1

だし汁 200ml

オリゴ糖 大さじ1

みりん 大さじ1

しょうゆ 大さじ1・1/2

作り方https://www.nissui.co.jp/recipe/00850.html

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