[ヘルシオで]特大ひき肉でハンバーグと野菜の肉詰め
SHARPヘルシオAX-RS1Aを使った、おうちごはんの記録です。
ローズマリーやローリエ、ナツメグやなんとかジャンは使いません。使い方がよくわからないからです😅
同機種をお持ちの方はもちろん、他社の自動調理機能やオーブン調理の参考になれば嬉しいです。
*****
スーパーの特大パック、全部を使ってハンバーグの肉だねを作ります。
今度レシピも載せますが、今回は量ってないので省略です。
お肉だったら1食100gのイメージで作ることが多いので、この量だと
大人2人×3食分 で食べる予定です。すぐ食べる分だけでなく、作り置きもできちゃいます。
シイタケやピーマンの内側に粉を振ったりはしていません。
ナスは油を塗っても塗らなくてもどちらでも、、、
シイタケの肉詰め(のせ)は、出来立てが美味しそう!すぐに食べることにしました。フライパンで作ったら、シイタケがはがれちゃう、、、オーブンだからできるんだよね〜、と思いました。
シイタケだけでは物足らずピーマンも少し追加で食べて、残りは後日。
ソースは作っていないので、各自好きな味付けにします。
だし醤油やポン酢、ケチャップなどが多いですが、大根おろしやチーズもいいですね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?