![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/77182507/rectangle_large_type_2_55175e120a10f6f7da48dbd26f585d35.png?width=800)
【レシピ】新田醸造おすすめ🍚ごはん泥棒!悪魔の薬味みそ🥢
こんにちは、初めまして!新田醸造のもりえです。
今日は新田醸造のみそを使った、どんどんご飯が進んじゃう、悪魔の薬味みそのレシピをご紹介します👨🍳
![](https://assets.st-note.com/img/1650882637856-vD0p27hM4c.png?width=800)
<材料> 1回分
長ネギ 1本
しょうが 1かけ
にんにく 1かけ
白炒りごま 小さじ1
サラダ油 小さじ2
A酒 大さじ2
A みりん 大さじ1
A きび砂糖 大さじ1
B かつお節 3g
B 信州白樺印みそ 大さじ3
<作り方>
1. 長ネギは縦半分に切り、3mm幅の半月切りにします。 しょうが、にんにくはみじん切りにします。
2. フライパンにサラダ油を加え中火で熱し、1で切った食材と白ごまを入れ炒めます。
3. 焼き色がついてきたら、Aを加えます。
4. 水分が飛んだらBを入れ、さらに炒めます。
![](https://assets.st-note.com/img/1651212182103-ix2c4CCT0h.jpg?width=800)
5. 粗熱が取れたら完成です🥢(食べごろは味が馴染む翌日です🍚)
![](https://assets.st-note.com/img/1651212222007-jlVAKT5GmU.jpg?width=800)
保存期間は冷蔵で3日が目安です。お早めにお召し上がりください😋
![](https://assets.st-note.com/img/1650882587740-oWcAE7AYLb.png?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?