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【レシピ】簡単で辛うまっ!🫕白菜と豚肉のとろたまキムチ味噌汁🥬
こんにちは、信州のみそ屋・新田醸造です。
2月に入り寒い日が続きますね...🥶
今日は寒い日におすすめなキムチ味噌汁のレシピを今日はご紹介します👩🍳
![](https://assets.st-note.com/img/1675863671857-W0JixnIB8O.jpg?width=800)
簡単なのに満足度高いお味噌汁なので、忙しくてさくっとあったまるご飯作りたい...というときにおすすめです✌️
<材料> 2人前
白菜 100g
豚バラ肉 80g
キムチ 50g
えのき 80g
ごま油 小さじ2
だし汁 450ml
信州白樺印みそ 大さじ3
温泉卵 2個
小ネギ 適量
<作り方(2人分)>
![](https://assets.st-note.com/img/1675862898059-aeVu2lQ0Tq.png?width=800)
1.白菜、豚肉は一口大に切ります。えのきは4〜5cmの長さに切ります。
![](https://assets.st-note.com/img/1675862898416-X3kRCKorvS.png?width=800)
2.鍋にごま油を入れ中火で熱し、1.とキムチを入れ炒めます。
3.キムチに焼き色がついたら、だし汁を加え5分ほど煮ます。
![](https://assets.st-note.com/img/1675863750130-umv2pJIW9D.jpg?width=800)
4.信州白樺印みそを溶かし入れ、器にもりつけたら温泉卵を加え、ネギを散らして完成です。
![](https://assets.st-note.com/img/1675864134873-Ot6l6AFxA7.jpg?width=800)
<保存期間とポイント>
・冷蔵庫保存で翌日中にお召し上がりください。
・キムチは焼くことで香ばしさが増し、辛味と甘味がより引き立ちます。
レシピは以上です!ぜひ作ってみたら #新田醸造 のハッシュタグをつけてSNSで投稿してみてください👩🍳
今日のレシピで使った味噌は、新田醸造の看板商品、「信州白樺印みそ」です🫕
発酵には100年以上使われている木桶を利用し、1年以上寝かせた、熱処理をしていない無添加のみそです。
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