炭火焼コーヒー
炭火焼コーヒーと銘打っている量販品は炭火で焙煎していないと覆います。してたらごめんなさい。炭火風焙煎という商標かもしれません。
で、炭火でコーヒーを焙煎したことがありません。
以前の焙煎は富士ローヤルのDiscoveryでした。焙煎の難しさは、わかります。浅い焙煎は、必ずしも成功していたわけではありませんでした。今回浅い焙煎より簡単とはいいながら、炭火です。火力を一定にできるのでしょうか?火の強さの調整はできるのでしょうか?これは距離でなんとかするかな?
ということで、炭ができたとして焙煎の再現性を高めないといけませんので非常に不安ですが。。。。。
まずは、良い炭を作ります。
もちろん炭を作るのも初めてです。。。。。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?