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万能つゆで大根そぼろ煮をつくってみた

 最近は色んな調味料がある。お店に行ってズラッと並んでいる調味料を見るのが好きで、試してみたいと思ったら買ってしまう。う。 
中にはハズレもあるのだが、これはいい。

醤油のほかにみりん、酒などの調味料が不要。これ1本でなんでもできると裏面に書いてある。なんと素晴らしい商品だ。


厚揚げとひじき煮物

 料理は時短に限る。世の中、便利なものがあふれている。あれこれ揃えなくてもいい。 

 実際、これだけで味がきまった。
だしを取って、そのだしの中で具材が柔らかくなるまで煮て、最後に調味料を入れる。
最初から調味料を入れて煮ると味が濃くなるるのでやらない。
だしを具材にじっくりしみこませたらませたら調味料が少なくて済む。栄養士さんにおしえてもらってからやってます。

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