見出し画像

目と舌の違和感ハンパねぇ! 日清焼きそばU.F.O. 白い濃い濃い濃厚ソース

ソース味はあまり手を出さないんですが…これは気になって試しました。

焼きそば=ソース?

カップ麺の焼きそばカテゴリーは、ソースが定番。

そもそも普通に飯屋で焼きそば、となってれば結構な確率でソース味が多いですね。

パスタを考えれば、もっと色々な味があっても良いと思うんですが、ソースは大人気。

そんな状況で、カップ焼きそば業界でもソース味がずーっと真ん中に居ます。

自分はそんな中の、2番手以降をいつも追いかけているわけです。

理由は簡単。

出たらすぐなくなる
ソースはもう知ってる

です。でも…

色のないソースだとっ!?

いろはすのオレンジとか、透明醤油とかそんなのが出てきてます。

その不思議な感覚が焼きそばでどうなんだ!?と好奇心が勝ってしまい、食べたわけです。

画像1

液体ソースにスパイス、キャベツは麺の下でしょう。

麺は通常U.F.O.と同じ、ストレートな感じ。

さて、3分後。

画像2

これ、液体ソースかけたあとです!本当に「白い」というか、無色というか。

実は文字では伝えきれませんが、いわゆるソースの香りがかなり濃厚に漂い、ソース味なんだな、と思わせます。

商品名の通りです。

違和感…

実際口にした時に、しっかり違和感を感じます。

香りはソース、見た目はペペロンチーノ、味はソース…なんというか、混乱します。

多分、味はかなり普通のソースに近いんでしょうが、目にだまされて、ソースの味なのか、なんなのか分からない、というプチ混乱を味わいました。

音声合成的に気が付いたこと

UFOじゃありません。

きっと商標の関係とか邪推してますが、U.F.O.です。

こうなると「ゆーふぉー」と読まずに「ゆー、えふ、おー」と読みそう。

今度やってみます。

(後ほど本当に読ませてみました!)





まだまだ色々と書きたい記事もあります。金銭的なサポートをいただけたら、全額自分の活動に使います!そしたら、もっと面白い記事を書く時間が増えます!全額自分のため!