シェア
にしはる
2022年3月23日 15:52
↑前回のnoteはこちら作業場に到着すると、もう既に作業が始まっており、私はパスタの麺を計量するように言われた。そして、男の子は計量したパスタを容器の中に綺麗に入れる。作業場では、ラインを囲むようにして人が配置され、流れ作業で一つのお弁当が完成するシステムになっている。例えば、パスタなら、パスタを入れる→ソースをかける→具材を盛り付ける→蓋をする→完成、のように。そこのラインの責任者は外国人の
2022年3月23日 15:49
暖かくなり、GWには東京で展示を出来る機会が出来たものの、活動を広げようとすると、自ずと金銭的な問題が浮上する事もまた一つ。日々どうしたものか、と考えつつも、ふとお金に囚われてはいけないと感じたり、いやお金は大事と、と思ったりの繰り返し。結論、楽しく生きれればそれで十分なのだが、そのバランスが難しい。現在の職場はシフト制の為か、気付けば3連休が発生していた。しみじみと、3連休かぁ…とシフト表