見出し画像

梅田で楽しむ秋の味覚

グランフロント大阪のSpringX cafe&barでは、サツマイモとかぼちゃを使った季節限定スイーツが販売開始。

YUMECOCOからは「ココット×焼き芋ブリュレパンケーキ」が新たに登場。旬のサツマイモをカリッとブリュレにして、コク深いココットパンケーキに贅沢にトッピング。ふんわりホイップクリームとの相性も抜群で、濃厚な自家製アイスクリームを添えれば、一層リッチな味わいが楽しめます。

NINOVAL COFFEE系列の当店では、夢みるパンケーキ®の生地から展開したロールケーキも人気。サツマイモを丁寧にペーストし、モンブラン風に仕立てた贅沢なロールケーキは、パンケーキファンにもぜひ試していただきたい一品。

また、しっとりとした舌触りと、かぼちゃの自然な甘さが魅力の「かぼちゃのベイクドチーズケーキ」、そして卵本来のコクと旨みを引き出したブランド卵『寿恵卵(じゅけいらん)』を使った「かぼちゃプリン」のふたつのかぼちゃスイーツも、秋の味覚としておすすめ。

本日より、JR大阪駅北側の再開発地域「うめきた2期(グラングリーン大阪)」の一部がついに先行まちびらき。ますます賑わう、うめきたエリアのSpringXで、秋ならではの贅沢なスイーツを、ぜひご堪能ください。




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?