大根を乾燥させてキムチをつくる
キムチ作りをしたい。
大根を乾燥させてキムチ作りをしてみる。
キムチ
材料 乾燥大根とキムチの素
味付けはいくつか試したい
ところだが、今回はキムチの素を使用。
そこに隠し味でハリッサ(エビのかわり)を利用
ポリ袋に材料を全部いれて作る。彩りにニラを加えても良いし
最後にゴマをふりかけて完成。
食べてみたら乾燥大根のポリポリという音が
たまらん。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
キムチ作りをしたい。
大根を乾燥させてキムチ作りをしてみる。
キムチ
材料 乾燥大根とキムチの素
味付けはいくつか試したい
ところだが、今回はキムチの素を使用。
そこに隠し味でハリッサ(エビのかわり)を利用
ポリ袋に材料を全部いれて作る。彩りにニラを加えても良いし
最後にゴマをふりかけて完成。
食べてみたら乾燥大根のポリポリという音が
たまらん。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?