マガジンのカバー画像

料理の備忘録

50
料理は日々の生活でやらなければいけないものですが、でも時に楽しみでもありますね  よかったら参考にしてください
運営しているクリエイター

#中華料理

料理の備忘録 麻婆豆腐まん

豆腐を一度冷凍してから使うところがポイントです。これにより、冷凍保存が可能です。何より味…

ひとりしづ芽
2か月前
6

料理の備忘録 かつぶしまん

セイコーマートの店内調理「ホットシェフ」で「ベーコンおかかおにぎり」というのがあります。…

ひとりしづ芽
3か月前
6

料理の備忘録 焼売(シュウマイ)

食べ応えがあり、それでいて後味があっさりとしている大ぶりの焼売。梅酒を使うのがポイントで…

ひとりしづ芽
3か月前
10