見出し画像

【春のタン祭り】予約受付開始日決定!

こんにちは。

厚切りで金沢区20万人の人生を
ワクワク笑顔にしたいタイプの男
肉汁マスター イケタカです(^^)/

1週間ほど前のこと。

“行列しても意味のない厚切り牛タン

と、ある有名店の、
悲しみのネットの口コミ目撃に

「私の辞書にゴリゴリという食感はない!」

と、一念発起した結果。

この春に、
恋人、ご夫婦で、
ご友人、職場の仲間と
分厚〜く食べて頂く、

★★★ニクジル★★★
 ★春のタン祭り★

本日、その内容、募集日時など
全てが明らかとなります...

当店でも一部の方限定しか
召し上がって頂くことができない
遭遇確率は幻レベルのお肉たち。

当店自慢かつ
一番人気、厚切り牛タンをはじめ。

和牛の程よい脂の旨味、
やや赤身のカルビ。

血湧き肉躍る、
肉の王様、サーロイン。

旨味がほとばしるどころか、
これ喰わずして祭りじゃない!
只今交渉中のアレ
(仕入れバトル中のためもう少しお待ち下さい)

全国の産地から
厳選した美味い肉が織りなす
“肉汁のアンサンブル♪
  

それをこの春、
そして大型連休〜
5月いっぱい!
コース仕立てで
“完全再現”
することが可能になります(^^)v

=======================
春のタン祭り美味しい食べ方
=======================

・厚切り牛タン(松)
・和牛やや赤身のカルビ
・王様サーロイン
・只今交渉中のアレ

お肉の焼き方は簡単。

ご利用当日、
きちんとご説明いたします!

ですので、
あなたにも簡単に
旨みと肉汁MAXに溢れ出す!!!

“極上の味わい

1ミリも逃さず体験していただけます。

これでダメなら、

“生きてる牛に噛みつけ!

と、断言するぐらい自信ありです。
(鮮度抜群のクオリティ!という例え)

お好みの焼き加減で食べてくださいね!
  

私が1番好きなのは、
じっくり両面を焼いてミディアムレアで!



、、

、、、と、

したいところですが。

「この言い回し、去年の暮れに聞き覚えあります」

そお思ったあなたは肉汁マニア!!

もしくはイケタカ信者です笑
(いつもありがとうございます)

そして、

「プロに焼いてもらえたら嬉しいです。」

「焼けたのか焼けてないのか判断がムズイ」

という声も、
聞こえてきそうな気もします。

そうですよね!
あなたのお気持ちは痛いほどわかります。

せっかくのお肉、
暖かな春、スタートの春を飾る祭りですからね。

お任せ下さいっっ!

私イケタカ、肉汁スタッフ、
全ての責任を負って
一枚一枚、最後まで。

美味しく焼き上げること、
お約束いたします(^^)

さあ、安心したところで 笑

「ジュン」っと、
溢れる肉汁がしたたり落ちる前に。

当店特製のタレ、好みでワサビを
付けて召し上がってください。

自家製のタレは、
和牛の脂を美味しく感じて頂くため
若干、甘みを強めにしていますが、
お好みでレモンを数滴加えても旨いです。
(知ってました?裏ワザです)

少し華やいだ甘味になり、
ただサッパリ食べるだけの
レモンとは段違いにおすすめです。

「なんであんなに今まで、
レモンビシャ漬けで食べてたんだろ?」

そんな風に、今回のイベントでは
お肉の味だけに留まらず。

新しい春の出会いもさることながら、
未知の美味しさとの遭遇もあるかと思います^^
  

コースに華を添える前菜は、シンプルに。

定番のキムチ、
人気のもやし番長 、、、

と、あともう一つ!
これは当日までちょっと秘密です。

決して意地悪する気持ちはないですが、
いい意味で期待を裏切る予定です。

「この春は何になるんだろ〜?」

と、昨日のご連絡の後、
メール、メッセージ、DM
を頂きました(^^)

が、
、、、ちょっと秘密にします。

ほんの少しだけ(謎)
期待していて下さい^_−☆
  

そして、コースの〆は、
定番中の定番、“アレです(^^)

あなたは、覚えていますか?
  
オーナーシェフ100人が選んだ
グランドキュイジーヌ2022
において。

肉汁センターの牛タンカレー、
“金賞の栄誉をいただきました!

「マジすか?」

「いつもお肉でおなかっぱいで
 カレーに辿り着けてません」

「あらら、この前は冷麺を食べました涙」

という場合。
  

【ご注意ください】

あなたが、今まで、
どこかで食べていた?!
カレーとは違います。
(断言します!)

旨味と辛さが、

/
 “どド〜ンっ!
\

と一気に押し寄せる味わいです。

とにかく美味しいので、
お腹いっぱいでも〆で食べて欲しい。

そんな気持ちを、
金賞受賞から間もなく
2年経ちますが、変わらぬ味わい。

お約束いたします!

そして、さらにお付けするのが、、、

一昨年、
オーナーシェフ100人が選んだ
グランドキュイジーヌ2022
において、もう一品...

あなたはもう、召し上がりましたか?

焼肉屋のママが
日本一のこだわりで手作りした
カステラじゃないカステラ

そうです!
当店の台湾カステラ

カレーと同時受賞、金賞を頂きました!

まさかのダブル受賞!
だったのです(//∇//)
  

まだ先の話ですが、
そんな極上の肉汁祭り
〆のカレーと台湾カステラ。

肉汁MAX味わって頂いた〆に!

金の味わいをダブルでぜひ、
ご賞味いただければと思います。
  

=======================
    コース内容
=======================

★★★ニクジル★★★
 ★春のタン祭り★

今回は、
・3つのプランで実施いたします。
(2名様より承ります。)

※どおしても!一人で食べたい場合、
 何とかしますので一度ご相談ください。

  
1:プレミアムコース

・秘密の前菜盛り合わせ
・秘蔵のブラック★タン
・和牛やや赤身のカルビ
・王様サーロイン
・只今交渉バトル中の肉
・金の牛タンカレー
・金のカステラじゃないカステラ

スタンダードコース

・秘密の前菜盛り合わせ
・厚切り牛タン(松)
・和牛やや赤身のカルビ
・王様サーロイン
・只今交渉バトル中の肉
・金の牛タンカレー
・金のカステラじゃないカステラ

ライトコース

・秘密の前菜盛り合わせ
・厚切り牛タン(松)
・和牛やや赤身のカルビ
・王様サーロイン
・金の牛タンカレー

★★★ニクジル★★★
 ★春のタン祭り★

焼肉人生、25年の経験を元に
厳しい目で選び抜いた、
ぶ厚〜〜〜〜〜い肉汁MAX!!!
  
寒い冬が明け、
迎えた春、あなたの身体に。

エネルギーMAX!!!
充電するのにもってこいの
メニューになること間違いなしです。

新しい春を迎え
頑張るあなたと、愛する人、
大切な仲間と召し上がって下さい。
  

=======================
  

前回のご連絡をお送りしてから
続々と問い合わせのメールや
メッセージが、届いております。

本当にありがとうございます(^^)

ただ、厚切り牛タンはじめ
牛一頭から数えるほどしか用意できない、
お肉にこだわり過ぎた感は
今回の企画も、否めません。

どのくらいのこだわりか、
一言というと。

「ただ黙って私について来てほしい」

そう、断言したくなるほどの自信作です。
  

都心の一等地、とあるお店だと
神戸牛や松坂牛はもちろんのこと。

そこそこ美味いと言われる焼肉なら、
どんな和牛を使ったとしても。

1人前、2万7000円〜
2人で食べたら5万4000円は下らないでしょう。

目が飛び出ますよね。
(他にワイン、サービス料などは別にして)

しかし、当店はといえば...

私の夢は、
お客様に極上MAX!!!
に感じてもらえるお肉を提供すること。

でも、都心の“それとは、
比べようもない街場の小さな焼肉家。

今回用意するお肉たちは、
極上肉ではありますが
旨みを最大に引き出すのを重視した仕様。

厚切り牛タンはじめ、
素材の持ち味を
十二分に感じて頂けるよう
手間ひま惜しまず技を駆使していますが、

六本木や銀座、、、と
同じくらいの値付けをしたら
あなたをガッカリさせてしまうでしょう。

なので、値付けには
21年前、悩みに悩んだ、
長女の命名の次ぐらいに
悩みました。
  

高級店と弊店では、ご想像の通り、
価格差があります。

なので、コース2人分
都心の5万4000円より安く
4万円にしようかな、
と考えました。

しかし、
それだと4人で集まる場合、
2セットなので、1食で8万円も
かかってしまうことになる。

これじゃ、さすがに
春のタン祭りといっても現実的な
食費ではないな、と思い直したのです。

では、5000円割引して
1人分、1万5000円ぐらいなら?
とも考えました。

しかしながら、
僕イケタカ、肉汁スタッフ、
全員が一枚一枚
手間をかけて焼き上げると言えど...

飲み物も追加して
召し上がって頂くとなると、、、

そうした場合、
お1人あたり1万5000円
というのも割高な気がします。

その後、
あーでもない、こーでもない、と
数日悩みました。

そして、あなたに、
寒い冬も当店に通って頂いた
感謝の気持ちを込め、

結論を出したのです。

私が、最終的に決定した、
春のタン祭り♪の価格は、、、

27,000円でもなく...

25,000円でもなく...

20,000円でもなく...

15,000円でもありません。

1人前12,200円でご提供します。
(最上位プレミアムコースの場合)

「本当にそんな価格で大丈夫なんですか?」

「秘蔵のブラック★タン付きなのに?!」

と聞こえてきそうです。

この春、四月一日から、
実際、お肉の仕入れ値が
和牛、輸入牛を問わず。

一斉に値上がりした事を考慮すると、
かなり厳しいです。
  
ですが、この春、そして、
夏、秋、冬。

今年もお世話になる、あなた様に。

喜んでもらえればそれで良いと思い、
思い切った価格にしました。
(価格は一名様・税込)

1:プレミアムコース:12,200円

・秘密の前菜盛り合わせ
・秘蔵のブラック★タン
(今後2度とない可能性は
否定できない牛タン三昧仕様)
・和牛やや赤身のカルビ
・王様サーロイン
・只今交渉バトル中のアレ
・金の牛タンカレー
・金のカステラじゃないカステラ

スタンダードコース:9,900円

・秘密の前菜盛り合わせ
・厚切り牛タン(松)
・和牛やや赤身のカルビ
・王様サーロイン
・只今交渉バトル中のアレ
・金の牛タンカレー
・金のカステラじゃないカステラ

ライトコース:7,700円

・秘密の前菜盛り合わせ
・厚切り牛タン(松)
・和牛やや赤身のカルビ
・王様サーロイン
・金の牛タンカレー

肉汁LOVE

金沢区もっとLOVE

愛しています!

交渉バトル中のお肉も
楽しみにしてて下さいねっ!!

ご注文は、2人前からで
承ることにします。

ただし、
189人以上の方に
期待されているものの
仕入数やマンパワーを考えると
20名様分が限界です。

しかし!

昨年の暮れの企画、
2月の3周年企画では
受付スタートから。

アッというまに20名様分が
完売してしまいました。
(後にそれぞれ10名分追加も完売)

お断りせざるをえなかった皆様、
本当に申し訳ありませんm(_ _)m

なので、今回は、
もう10名様分なんとか
頑張らせて頂き、

・プレミアムコース
・スタンダートコース
・ライトコース

合計30名様分、ご用意いたします!

ですので、
予約開始の案内が届きましたら
すぐお申し込み頂けるよう
ご準備をお願いします。

=======================
   ご予約開始日時
  注文方法と実施期間
=======================

さて、

限定30名様

★★★ニクジル★★★
 ★春のタン祭り★

ご予約の開始日時ですが、

“4月16日(火)17:00~
予約受付スタートします。

また、実施期間は、

「今度の金曜が彼女の誕生日なんです!」

といった、お声も頂きましたので。

受付開始日の週末、
19日(金)〜 6月2日(日)
と、させて下さい。

最短ですと、
金曜日のお昼12時から
召し上がって頂けます(^^)/

※フライングですが、
「6月頭の土日なら行けます!」
とご連絡頂いた方もいますので
今回は、ちょっと期間を
長めにしてみました^^
  

今回、189名を超える方が
切望されていてますので、
(期間を後ろに伸ばしましたが)
公平を保つため、本当にフライングなし!

“よーいどん!方式にします。

どうか、ご了承下さいm(__)m

予約開始日時になりましたら
お知らせ致しますので、

内容を確認したらすぐに

・来店日時
・ご希望コース
・ご利用人数
・お名前
・ご住所
・電話番号

上記の必要事項を記入いただける
予約フォームへ登録お願いします。
(予約開始日に申し込みリンク公開します)

これで、ご注文完了となります。
(送信ボタンを押して完了です)

代金のお支払いは、

・現金支払い
・クレジットカード払い
・肉汁券支払い

どちらも対応させて頂きます。

それでは、

★★★ニクジル★★★
 ★春のタン祭り★

予約受付日時が迫ってきましたら
改めてご連絡させて頂きます。

もし、
ご予約を決めていらっしゃれば、
今すぐに、予定表に書き込んでおいて下さい。

予約受付開始は、
4月16日(火)17:00です。
  

最後に、私の思いを
長々と書かせて頂きました。

ご覧頂きありがとうございます。

★★★ニクジル★★★
 ★春のタン祭り★

は、きっと!!

あなたの
恋人や奥さま、旦那様。
ご友人、職場の仲間の方に
喜んでいただけると思います。

ご満足頂けるよう仕込みをするので
楽しみにしていて下さい。

それでは、また^^

追伸:
この春も、あなた様の
「おいしい笑顔」
厨房の奥からチラッと
のぞき見させていただけるのを
楽しみにお待ちしています(^^)

「待っててね!行きますから。」

という場合は、
スキ❤️をポチッと
しておいてください。
(ドキドキしています💦)

今日も1日、
お客様に感動してもらえる
焼肉をご提供いたします。

肉汁センターを選んで良かったと
思って頂ける肉汁作りに励みます。

あなた様のご来店を心よりお待ちしております。

ということで、
厚切りとニクジル春のタン祭り♪には
人生を極上にするパワーがある!

肉汁MAX!!!(謎)

焼肉家 肉汁センター
店主 池田孝行

================
  

これを食べなきゃ始まらない!

焼肉通の舌を唸らせる
厚さ1.5センチに切りだした
分厚い牛タン

あなたはもう、食べましたか?

焼肉家 肉汁センター

営業時間
12時〜14時半(14時LO)
17時〜22時(21時LO)

定休日:木曜
(他に研修、勉強会
参加のため臨時休業あり)

横浜市金沢区町屋町10-5
ライフモリ9号館

TEL 045−350−6246

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?