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【自炊】朝は手早くかけそば・月見で

そば、うどんを立ち食いのお店のごとくいろいろと自炊してましたが、朝だとなるべく短時間で済ませたいところ。そばは茹でるだけ。つゆは出来合いの麺つゆでサクッと手早くいただきました。

かけそば・月見

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なんの変哲も無い立ち食いそば風に仕上がってます。

お昼にいろいろとオプション付けてるときのものを以前noteに残しています。

おそば、麺つゆ、乾燥わかめ、はこのときと同じものを使っています。
ねぎ長ねぎ(白ねぎ)を適当にカットしたもの。

乾麺二八蕎麦なので茹で時間6分、その前にお湯を用意するのに10分ほど別の作業をやりながら待っていたりしますが、調理はほぼありません。
麺つゆ(ユタカフーズ・味豊つゆ)を今回は40ccほど使用。240ccのお湯で割って小鍋に入れ、そこに乾燥わかめを投入して温めています。

普段は自宅では朝食はあまり取らず、野菜ジュースだけで済ませることが殆どですが、今朝は少し寒かったのと前日多めに運動したこともあり、温かいものが食べたくなってしまいました。

通勤して仕事だと、立ち食いそば屋さんで朝そばが手軽だと思いますが、通勤なしだとこんな感じになってしまいますね。

美味しかったのでOKです。



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