
カリカリ豚のおろポンがけ
こんにちは🌞
nikkomamaです🤩
今日の簡単レシピご紹介です‼
▼目次
〇カリカリ豚のおろポンがけ
・レシピ
・作り方
〇カリカリ豚のおろポンがけ
・レシピ
【食材】
豚バラブロック 800g→食べやすい厚さにカット
大根 1/5本→すりおろす
【調味料】
塩こしょう 少々
ポン酢 適量
・作り方
①熱したフライパンにスライスした豚肉を並べ塩こしょうを振ります。
両面カリカリに焼いていきます。
②油が出てきたらキッチンペーパーで拭き取ります。
③お皿に盛り付け大根おろしポン酢をかけて、刻み葱をトッピングしたら完成です。
とっても簡単‼さっぱりとこの季節にぴったりメニューでした🌞
ここまで読んでくださり、ありがとうございます💛
Instagramもやっていますので、ぜひ覗きに来てください🤗