マガジンのカバー画像

オープン社内報

28
運営しているクリエイター

#お弁当

日建グループオープン社内報|孤独のグルメ⑤

玄米や野菜中心のヘルシーな日替り弁当鍵原 英美 日建設計 コーポレート部門 地区コーポレート部(大阪) 玄三庵(げんみあん) ―― おススメのテイクアウトメシについて教えてください。 玄三庵(げんみあん)は玄米や野菜中心のヘルシーな食事を提供。 写真のお弁当は日替り弁当(890円)と飲む野菜サラダ(350円)。 ある日の日替り弁当は ―― ➊モロヘイヤ入り鶏肉ハンバーグ梅ソースがけ ハンバーグは鶏肉・モロヘイヤ・人参・鶏肉。 添えられたサラダはレタス、カボチャ、プチト

日建グループオープン社内報|孤独のグルメ②

健康的なデリを組み合わせたテイクアウトランチ東尾 麻帆 日建設計 コーポレート部門 人事サービス部 vegetus+―― おススメの理由を教えてください。 「vegetus+」では、野菜たっぷりのデリを組み合わせたお弁当がテイクアウトできます。有機・減農薬野菜を使用しているなど、食材や調味料にもこだわりのあるお店なので、健康的なランチが食べたいときにはぴったりです。また、デリは毎日10種類以上のラインナップがあり、定期的にメニューが入れ替わっていくので、毎日飽きずにランチ

日建グループオープン社内報|孤独のグルメ①

1人を満喫。秘密の場所!?でテイクアウトランチ唐牛 弦 日建設計 設計部門 デジタルデザイングループ DDL ―― 一人で食べる良さ、おススメの場所を教えてください。 林試の森公園唐牛:プログラミングの仕事をしていると、予期せぬエラーが起こるなど様々な問題に直面することがよくあります。そのような時に、一人で昼食を食べながら解決策を考えると、冷静な思考で良いコードが思いつくなどのメリットがありました。 季節の良い時期は、自宅で作った昼食やテイクアウトしたお弁当を近所の林試の