ニカホノサキ

「食のまち」を育てる。鳥海山と日本海に抱かれた秋田県にかほから、食で未来をつくるべく立…

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「食のまち」を育てる。鳥海山と日本海に抱かれた秋田県にかほから、食で未来をつくるべく立ち上がった食のプロデュースチームです。にかほの豊かな食材を、幸せとともにお届けします。 https://nikahonosaki.studio.site/

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    【第3土曜日到着】フルコースセット「スプーン一杯の幸せ」

    全ての商品が楽しめるフルコースセット。 特別な日をより贅沢に。フルコースで味わう幸せ時間。 ◆発送日◆第3土曜日AM着 ◆注文締切◆発送週の月曜日PM12時 〇原材料名:各商品に記載の通り 〇内容:たまねぎのスープ、白身魚のテリーヌ、鶏肉のヴァレドージュ風、いちじくのババロア 各2人前 〇保存方法:要冷蔵 (5°C以下で保存) 〇アレルゲン:各商品に記載の通り 〇消費期限:発送週の日曜日(商品に記載) ※摂食についての注意事項 咀嚼や嚥下能力の程度によりお召し上がりになれない場合がございます。医師、歯科医師、管理栄養士等の相談指導を得てご使用ください。 ※鶏肉の食感は個人差があります。 栄養成分表示 (1人前当たり) 熱量1,226kcal、タンパク質55g、脂質88g、炭水化物0g、食塩相当量1.6mg、ナトリウム660mg、カリウム1,550mg、マグネシウム124mg、リン703mg、鉄4.4mg、亜鉛4.7mg、ビタミンC 34mg(推定値)
    8,640円
    ニカホノサキ | オンラインショップ
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    【第3土曜日到着】たまねぎのスープ「スプーン一杯の幸せ」

    秋田県由利本荘市~にかほ地区の玉葱をじっくりコトコト煮込んだ、玉葱の美味しさを存分に味わえるスープです。 とろみ剤は使用せず、野菜をピューレ状にすることで自然に出るとろみを利用し飲む力が弱くなってきた方にも安心してお召し上がりいただけるスープに仕上げました。 ◆発送日◆第3土曜日AM着 ◆注文締切◆発送週の月曜日PM12時 《調理法》封を切らずに袋のままたっぷりの熱湯で約5分温めて器に盛り付けてお召し上がりください。 〇原材料名:玉葱、牛肉エキス、鶏肉エキス、玉葱エキス、 人参エキス、セロリエキス、トマトエキス、にんにくエキス、塩(一部に鶏・牛を含む) 〇内容量:2人前 〇消費期限:発送週の日曜日(商品に記載) 〇保存方法:要冷蔵(5℃以下で保存) ※摂食についての注意事項 咀嚼や嚥下能力の程度によりお召し上がりになれない場合がございます。医師、歯科医師、管理栄養士等の相談指導を得てご使用ください。 栄養成分表示(1人前当たり) 熱量59kcal/タンパク質2g/脂質0.3g/炭水化物0g/食塩相当量0.8g/ナトリウム330mg/カリウム200mg/マグネシウム13mg/リン53mg/鉄0.4mg/亜鉛0.2mg/ビタミンC 6mg(推定値)
    1,512円
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    【第3土曜日到着】白身魚のテリーヌ「スプーン一杯の幸せ」白身魚のテリーヌ

    白身魚をムースにして蒸した、ふんわりとした食感と目でも楽しめる彩り豊かな一品。 フランス料理にもともとある魚料理で「どんな世代の方も同じ料理で一緒に楽しめるメニューを」という思いからできた商品です。 味覚、嗅覚からも楽しめる様に工夫、味付けも素材の味を活かし優しい味わいに仕上げました。年配の方から小さいお子様までご家族全員でお召し上がりいただけるお料理です。 ◆発送日◆第3土曜日AM着 ◆注文締切◆発送週の月曜日PM12時 《調理法》 封を切らずに袋のままたっぷりの熱湯で、魚のムースと付け合わせのピューレは5分温めますソースは常温で使用します。 お皿に3色の野菜のピューレを敷き、魚のムースをのせる。上からソースをかけてお召し上がりください。ソースの上からバーナーなどで少し焼くと香ばしくなり、より美味しくお召し上がりいただけます。 〇原材料名:白身魚、生クリーム、貝出汁、南瓜、枝豆、 人参、卵、塩 (一部に乳・卵を含む) 〇内容量:2人前 〇消費期限:発送週の日曜日(商品に記載) 〇保存方法:要冷蔵(5℃以下で保存) ※摂食についての注意事項 咀嚼や嚥下能力の程度によりお召し上がりになれない場合がございます。医師、歯科医師、管理栄養士等の相談指導を得てご使用ください。 栄養成分表示(1人前当たり) 熱量260kcal/タンパク質21g/脂質17g/炭水化物0g/食塩相当量0.5g/ナトリウム190mg/カリウム700mg/マグネシウム57mg/リン300mg/鉄1.8mg/亜鉛1.2mg/ビタミンC 13mg(推定値)
    3,024円
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    【第3土曜日到着】フルコースセット「スプーン一杯の幸せ」

    全ての商品が楽しめるフルコースセット。 特別な日をより贅沢に。フルコースで味わう幸せ時間。 ◆発送日◆第3土曜日AM着 ◆注文締切◆発送週の月曜日PM12時 〇原材料名:各商品に記載の通り 〇内容:たまねぎのスープ、白身魚のテリーヌ、鶏肉のヴァレドージュ風、いちじくのババロア 各2人前 〇保存方法:要冷蔵 (5°C以下で保存) 〇アレルゲン:各商品に記載の通り 〇消費期限:発送週の日曜日(商品に記載) ※摂食についての注意事項 咀嚼や嚥下能力の程度によりお召し上がりになれない場合がございます。医師、歯科医師、管理栄養士等の相談指導を得てご使用ください。 ※鶏肉の食感は個人差があります。 栄養成分表示 (1人前当たり) 熱量1,226kcal、タンパク質55g、脂質88g、炭水化物0g、食塩相当量1.6mg、ナトリウム660mg、カリウム1,550mg、マグネシウム124mg、リン703mg、鉄4.4mg、亜鉛4.7mg、ビタミンC 34mg(推定値)
    8,640円
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    【第3土曜日到着】たまねぎのスープ「スプーン一杯の幸せ」

    秋田県由利本荘市~にかほ地区の玉葱をじっくりコトコト煮込んだ、玉葱の美味しさを存分に味わえるスープです。 とろみ剤は使用せず、野菜をピューレ状にすることで自然に出るとろみを利用し飲む力が弱くなってきた方にも安心してお召し上がりいただけるスープに仕上げました。 ◆発送日◆第3土曜日AM着 ◆注文締切◆発送週の月曜日PM12時 《調理法》封を切らずに袋のままたっぷりの熱湯で約5分温めて器に盛り付けてお召し上がりください。 〇原材料名:玉葱、牛肉エキス、鶏肉エキス、玉葱エキス、 人参エキス、セロリエキス、トマトエキス、にんにくエキス、塩(一部に鶏・牛を含む) 〇内容量:2人前 〇消費期限:発送週の日曜日(商品に記載) 〇保存方法:要冷蔵(5℃以下で保存) ※摂食についての注意事項 咀嚼や嚥下能力の程度によりお召し上がりになれない場合がございます。医師、歯科医師、管理栄養士等の相談指導を得てご使用ください。 栄養成分表示(1人前当たり) 熱量59kcal/タンパク質2g/脂質0.3g/炭水化物0g/食塩相当量0.8g/ナトリウム330mg/カリウム200mg/マグネシウム13mg/リン53mg/鉄0.4mg/亜鉛0.2mg/ビタミンC 6mg(推定値)
    1,512円
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    【第3土曜日到着】白身魚のテリーヌ「スプーン一杯の幸せ」白身魚のテリーヌ

    白身魚をムースにして蒸した、ふんわりとした食感と目でも楽しめる彩り豊かな一品。 フランス料理にもともとある魚料理で「どんな世代の方も同じ料理で一緒に楽しめるメニューを」という思いからできた商品です。 味覚、嗅覚からも楽しめる様に工夫、味付けも素材の味を活かし優しい味わいに仕上げました。年配の方から小さいお子様までご家族全員でお召し上がりいただけるお料理です。 ◆発送日◆第3土曜日AM着 ◆注文締切◆発送週の月曜日PM12時 《調理法》 封を切らずに袋のままたっぷりの熱湯で、魚のムースと付け合わせのピューレは5分温めますソースは常温で使用します。 お皿に3色の野菜のピューレを敷き、魚のムースをのせる。上からソースをかけてお召し上がりください。ソースの上からバーナーなどで少し焼くと香ばしくなり、より美味しくお召し上がりいただけます。 〇原材料名:白身魚、生クリーム、貝出汁、南瓜、枝豆、 人参、卵、塩 (一部に乳・卵を含む) 〇内容量:2人前 〇消費期限:発送週の日曜日(商品に記載) 〇保存方法:要冷蔵(5℃以下で保存) ※摂食についての注意事項 咀嚼や嚥下能力の程度によりお召し上がりになれない場合がございます。医師、歯科医師、管理栄養士等の相談指導を得てご使用ください。 栄養成分表示(1人前当たり) 熱量260kcal/タンパク質21g/脂質17g/炭水化物0g/食塩相当量0.5g/ナトリウム190mg/カリウム700mg/マグネシウム57mg/リン300mg/鉄1.8mg/亜鉛1.2mg/ビタミンC 13mg(推定値)
    3,024円
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Dining With a View 開催延期のお知らせ

今年9月25日に企画していた野外レストランイベント「Dining With a View」の開催を延期することといたしました。 先般の新聞やメディアでの掲載を見ていただいていた方には、大変申し訳ございません。 先の読めない状況で、イベントの開催はとくに判断が難しく、今回も苦渋の決断に至りました。 しかし、わたしたちの思いは変わっていません。 にかほの美しい景色を楽しんでいただける、一夜限りの極上の野外レストランで、みなさまをお迎えできる日を待ち望んでいます。 よりよいイベント

    • 【商品紹介】飛良泉山廃純米粕取焼酎とにかほ産いちじくのショコラテリーヌ

      室町時代から500年以上もの間、酒を造り続ける株式会社飛良泉本舗。鳥海山が育む美しい水が、その酒造りを可能にしてきました。飛良泉伝統の「山廃仕込」による山廃純米でつくられた酒粕を使った2年貯蔵焼酎。香り高いその貴重な酒は、ショコラに芳醇な香りをあたえ、大人な味わいに。 またこの土地の食文化に欠かせない食材であるいちじくは、程よい酸味と甘味でアクセントを添えています。 Remede Nikahoのシェフ・渡邊健一が15年以上もの歳月をかけて辿り着いた至高のショコラテリーヌ。湯

      • ニカホノサキとは

        わたしたちが暮らす秋田県にかほ市は、とても豊かな土地です。 秋田富士とも呼ばれるほど秀麗な鳥海山は、降り注ぐ雨や雪をたくわえ、数十年かけて伏流水として地表から湧き出します。森林がもつ栄養をたっぷりと含んだ清澄な水は、身体の隅まで染み渡ります。その水が田畑の農産物を育て、雄大な日本海に暮らす魚介類にも栄養を与えているのです。 にかほの豊かさが、その美しい風景にとどまらないことは言うまでもありません。自然が生み出す食の恵み。「食べる」という毎日の行いは、その食の恵みによって幸

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