ニカホノサキ

「食のまち」を育てる。鳥海山と日本海に抱かれた秋田県にかほから、食で未来をつくるべく立…

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「食のまち」を育てる。鳥海山と日本海に抱かれた秋田県にかほから、食で未来をつくるべく立ち上がった食のプロデュースチームです。にかほの豊かな食材を、幸せとともにお届けします。 https://nikahonosaki.studio.site/

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    【第3土曜日到着】フルコースセット「スプーン一杯の幸せ」

    全ての商品が楽しめるフルコースセット。 特別な日をより贅沢に。フルコースで味わう幸せ時間。 ◆発送日◆第3土曜日AM着 ◆注文締切◆発送週の月曜日PM12時 〇原材料名:各商品に記載の通り 〇内容:たまねぎのスープ、白身魚のテリーヌ、鶏肉のヴァレドージュ風、いちじくのババロア 各2人前 〇保存方法:要冷蔵 (5°C以下で保存) 〇アレルゲン:各商品に記載の通り 〇消費期限:発送週の日曜日(商品に記載) ※摂食についての注意事項 咀嚼や嚥下能力の程度によりお召し上がりになれない場合がございます。医師、歯科医師、管理栄養士等の相談指導を得てご使用ください。 ※鶏肉の食感は個人差があります。 栄養成分表示 (1人前当たり) 熱量1,226kcal、タンパク質55g、脂質88g、炭水化物0g、食塩相当量1.6mg、ナトリウム660mg、カリウム1,550mg、マグネシウム124mg、リン703mg、鉄4.4mg、亜鉛4.7mg、ビタミンC 34mg(推定値)
    8,640円
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    【第3土曜日到着】たまねぎのスープ「スプーン一杯の幸せ」

    秋田県由利本荘市~にかほ地区の玉葱をじっくりコトコト煮込んだ、玉葱の美味しさを存分に味わえるスープです。 とろみ剤は使用せず、野菜をピューレ状にすることで自然に出るとろみを利用し飲む力が弱くなってきた方にも安心してお召し上がりいただけるスープに仕上げました。 ◆発送日◆第3土曜日AM着 ◆注文締切◆発送週の月曜日PM12時 《調理法》封を切らずに袋のままたっぷりの熱湯で約5分温めて器に盛り付けてお召し上がりください。 〇原材料名:玉葱、牛肉エキス、鶏肉エキス、玉葱エキス、 人参エキス、セロリエキス、トマトエキス、にんにくエキス、塩(一部に鶏・牛を含む) 〇内容量:2人前 〇消費期限:発送週の日曜日(商品に記載) 〇保存方法:要冷蔵(5℃以下で保存) ※摂食についての注意事項 咀嚼や嚥下能力の程度によりお召し上がりになれない場合がございます。医師、歯科医師、管理栄養士等の相談指導を得てご使用ください。 栄養成分表示(1人前当たり) 熱量59kcal/タンパク質2g/脂質0.3g/炭水化物0g/食塩相当量0.8g/ナトリウム330mg/カリウム200mg/マグネシウム13mg/リン53mg/鉄0.4mg/亜鉛0.2mg/ビタミンC 6mg(推定値)
    1,512円
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    【第3土曜日到着】白身魚のテリーヌ「スプーン一杯の幸せ」白身魚のテリーヌ

    白身魚をムースにして蒸した、ふんわりとした食感と目でも楽しめる彩り豊かな一品。 フランス料理にもともとある魚料理で「どんな世代の方も同じ料理で一緒に楽しめるメニューを」という思いからできた商品です。 味覚、嗅覚からも楽しめる様に工夫、味付けも素材の味を活かし優しい味わいに仕上げました。年配の方から小さいお子様までご家族全員でお召し上がりいただけるお料理です。 ◆発送日◆第3土曜日AM着 ◆注文締切◆発送週の月曜日PM12時 《調理法》 封を切らずに袋のままたっぷりの熱湯で、魚のムースと付け合わせのピューレは5分温めますソースは常温で使用します。 お皿に3色の野菜のピューレを敷き、魚のムースをのせる。上からソースをかけてお召し上がりください。ソースの上からバーナーなどで少し焼くと香ばしくなり、より美味しくお召し上がりいただけます。 〇原材料名:白身魚、生クリーム、貝出汁、南瓜、枝豆、 人参、卵、塩 (一部に乳・卵を含む) 〇内容量:2人前 〇消費期限:発送週の日曜日(商品に記載) 〇保存方法:要冷蔵(5℃以下で保存) ※摂食についての注意事項 咀嚼や嚥下能力の程度によりお召し上がりになれない場合がございます。医師、歯科医師、管理栄養士等の相談指導を得てご使用ください。 栄養成分表示(1人前当たり) 熱量260kcal/タンパク質21g/脂質17g/炭水化物0g/食塩相当量0.5g/ナトリウム190mg/カリウム700mg/マグネシウム57mg/リン300mg/鉄1.8mg/亜鉛1.2mg/ビタミンC 13mg(推定値)
    3,024円
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「食のまち」を育てる。鳥海山と日本海に抱かれた秋田県にかほから、食で未来をつくるべく立ち上がった食のプロデュースチームです。にかほの豊かな食材を、幸せとともにお届けします。
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【第3土曜日到着】フルコースセット「スプーン一杯の幸せ」

全ての商品が楽しめるフルコースセット。 特別な日をより贅沢に。フルコースで味わう幸せ時間。 ◆発送日◆第3土曜日AM着 ◆注文締切◆発送週の月曜日PM12時 〇原材料名:各商品に記載の通り 〇内容:たまねぎのスープ、白身魚のテリーヌ、鶏肉のヴァレドージュ風、いちじくのババロア 各2人前 〇保存方法:要冷蔵 (5°C以下で保存) 〇アレルゲン:各商品に記載の通り 〇消費期限:発送週の日曜日(商品に記載) ※摂食についての注意事項 咀嚼や嚥下能力の程度によりお召し上がりになれない場合がございます。医師、歯科医師、管理栄養士等の相談指導を得てご使用ください。 ※鶏肉の食感は個人差があります。 栄養成分表示 (1人前当たり) 熱量1,226kcal、タンパク質55g、脂質88g、炭水化物0g、食塩相当量1.6mg、ナトリウム660mg、カリウム1,550mg、マグネシウム124mg、リン703mg、鉄4.4mg、亜鉛4.7mg、ビタミンC 34mg(推定値)
8,640円
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【第3土曜日到着】たまねぎのスープ「スプーン一杯の幸せ」

秋田県由利本荘市~にかほ地区の玉葱をじっくりコトコト煮込んだ、玉葱の美味しさを存分に味わえるスープです。 とろみ剤は使用せず、野菜をピューレ状にすることで自然に出るとろみを利用し飲む力が弱くなってきた方にも安心してお召し上がりいただけるスープに仕上げました。 ◆発送日◆第3土曜日AM着 ◆注文締切◆発送週の月曜日PM12時 《調理法》封を切らずに袋のままたっぷりの熱湯で約5分温めて器に盛り付けてお召し上がりください。 〇原材料名:玉葱、牛肉エキス、鶏肉エキス、玉葱エキス、 人参エキス、セロリエキス、トマトエキス、にんにくエキス、塩(一部に鶏・牛を含む) 〇内容量:2人前 〇消費期限:発送週の日曜日(商品に記載) 〇保存方法:要冷蔵(5℃以下で保存) ※摂食についての注意事項 咀嚼や嚥下能力の程度によりお召し上がりになれない場合がございます。医師、歯科医師、管理栄養士等の相談指導を得てご使用ください。 栄養成分表示(1人前当たり) 熱量59kcal/タンパク質2g/脂質0.3g/炭水化物0g/食塩相当量0.8g/ナトリウム330mg/カリウム200mg/マグネシウム13mg/リン53mg/鉄0.4mg/亜鉛0.2mg/ビタミンC 6mg(推定値)
1,512円
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【第3土曜日到着】白身魚のテリーヌ「スプーン一杯の幸せ」白身魚のテリーヌ

白身魚をムースにして蒸した、ふんわりとした食感と目でも楽しめる彩り豊かな一品。 フランス料理にもともとある魚料理で「どんな世代の方も同じ料理で一緒に楽しめるメニューを」という思いからできた商品です。 味覚、嗅覚からも楽しめる様に工夫、味付けも素材の味を活かし優しい味わいに仕上げました。年配の方から小さいお子様までご家族全員でお召し上がりいただけるお料理です。 ◆発送日◆第3土曜日AM着 ◆注文締切◆発送週の月曜日PM12時 《調理法》 封を切らずに袋のままたっぷりの熱湯で、魚のムースと付け合わせのピューレは5分温めますソースは常温で使用します。 お皿に3色の野菜のピューレを敷き、魚のムースをのせる。上からソースをかけてお召し上がりください。ソースの上からバーナーなどで少し焼くと香ばしくなり、より美味しくお召し上がりいただけます。 〇原材料名:白身魚、生クリーム、貝出汁、南瓜、枝豆、 人参、卵、塩 (一部に乳・卵を含む) 〇内容量:2人前 〇消費期限:発送週の日曜日(商品に記載) 〇保存方法:要冷蔵(5℃以下で保存) ※摂食についての注意事項 咀嚼や嚥下能力の程度によりお召し上がりになれない場合がございます。医師、歯科医師、管理栄養士等の相談指導を得てご使用ください。 栄養成分表示(1人前当たり) 熱量260kcal/タンパク質21g/脂質17g/炭水化物0g/食塩相当量0.5g/ナトリウム190mg/カリウム700mg/マグネシウム57mg/リン300mg/鉄1.8mg/亜鉛1.2mg/ビタミンC 13mg(推定値)
3,024円
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【第3土曜日到着】鶏肉のヴァレドージュ風 (リンゴと一緒に煮込んだ鶏肉)「スプーン一杯の幸せ」

県産の鶏肉と地元のリンゴを使ったソースでトロトロに煮込み、口に含んだ瞬間ほどけるほどに柔らかく仕上げた肉料理です。 口いっぱいに広がるまろやかで芳醇な風味をご堪能ください。 ※鶏肉の食感については個人差があります。 ◆発送日◆第3土曜日AM着 ◆注文締切◆発送週の月曜日PM12時 《調理法》封を切らずに袋のままたっぷりの熱湯で、鶏肉は6~8分、付け合わせのじゃがいもとソースは約3分温めます。 〇原材料名 鶏もも肉、生クリーム、りんご果汁、白ワイン、コンソメ、玉葱、りんご、じゃがいも(一部に乳・鶏・豚・牛・りんごを含む) 〇内容量 2人前 〇消費期限 発送週の日曜日(商品に記載) 〇保存方法 要冷蔵(5℃以下で保存) ※摂食についての注意事項 鶏肉の食感については個人差があります。咀嚼や嚥下能力の程度によりお召し上がりになれない場合がございます。医師、歯科医師、管理栄養士等の相談指導を得てご利用ください。 栄養成分表示(1人前当たり) 熱量682kcal/タンパク質28g/脂質55g/炭水化物0g/食塩相当量0.2g/ナトリウム92mg/カリウム540mg/マグネシウム38mg/リン240mg/鉄1.9mg/亜鉛2.8mg/ビタミンC 14mg(推定値)
2,808円
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【第3土曜日到着】いちじくのババロア「スプーン一杯の幸せ」

秋田県にかほ産の完熟いちじくを贅沢に使用。いちじくを裏漉しすることにより、口の中で種の異物感を感じる事無く、とろける様な滑らかな食感に。 いちじくの優しい風味が広がります。 《調理法》お皿に盛り付けてお召し上がりください。カップをお湯で軽く温めてから外すときれいに剥がれます。(画像参照) 〇原材料名 いちじく、牛乳、卵、グラニュー糖、 生クリーム、ゼラチン、豆乳(一部に乳・卵・ゼラチン・大豆を含む) 〇内容量 2人前 〇消費期限 発送週の日曜日(商品に記載) 〇保存方法 要冷蔵(5℃以下で保存) ※摂食についての注意事項 咀嚼や嚥下能力の程度によりお召し上がりになれない場合がございます。 医師、歯科医師、管理栄養士等の相談指導を得てご使用ください。 栄養成分表示(1人前当たり) 熱量225kcal/タンパク質4g/脂質15g/炭水化物0g/食塩相当量0.1g/ナトリウム48mg/カリウム110mg/マグネシウム16mg/リン110mg/鉄0.3mg/亜鉛0.5mg/ビタミンC 1mg(推定値)
1,296円
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粕取焼酎と完熟いちじくのショコラテリーヌ

【飛良泉山廃純米粕取焼酎とにかほ産完熟いちじくのショコラテリーヌ】 室町時代から500年以上もの間、酒を造り続ける株式会社飛良泉本舗(秋田県にかほ市)。鳥海山が育む美しい水が、その酒造りを可能にしてきました。飛良泉伝統の「山廃仕込」による山廃純米でつくられた酒粕を使った2年貯蔵焼酎。香り高いその貴重な酒は、ショコラに芳醇な香りをあたえ、大人な味わいに。 またこの土地の食文化に欠かせない食材であるいちじくは、程よい酸味と甘味でアクセントを添えています。 Remède nikahoのシェフ・渡邊健一が15年以上もの歳月をかけて辿り着いた至高のショコラテリーヌ。湯煎焼きという手法により、最上級の滑らかさが実現されました。口にした瞬間、濃厚なチョコレートが溶け出す贅沢な口当たりは、一口で幸せを感じていただけます。 にかほの食材の魅力を最大限に引き出し、風景が浮かぶようなそれは、日常のなかに心躍るひとときを演出します。特別な日を彩る一品として、贈りものにも最適です。 ・-・-・-・-・-・-・-・-・-・ ◆ご注文日より2週間程度でお送りいたします◆ 〇原材料名:チョコレート(カカオ豆、砂糖、カカオバター)、いちじく、無塩バター、卵、生クリーム、グラニュー糖、山廃純米粕取焼酎、薄力粉、コンスターチ、コーヒーパウダー (一部に乳・卵・小麦を含む) 〇内容量:1本 〇賞味期限:商品到着日より3ヶ月(-18℃以下で保存) 冷蔵庫にて解凍し、解凍後は冷蔵庫に保管してなるべくお早めにお召し上がりください. ※この商品はオリジナルギフトボックスに入れて発送します。 ※熨斗がけをご希望の場合 熨斗がけの場合、基本のリボンがけは行いません。 ご注文時、ご希望の表書きを選択の上、「備考欄」にて名入れの内容をお知らせください。 指定がない場合は、蝶結びの熨斗で名入れなしで対応いたします。 表書きに合わせて「蝶結び」または「結び切り」をこちらで判断させていただきます。
3,800円
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