手作りのスコーン~地域による食べ方の違い~
英国のティータイムに欠かせないお菓子
スコーン
基本的な材料とオーブンさえあれば、ご自宅で簡単に作れます。
焼く直前に卵を塗ったので、表面の色が綺麗です。
スコーンの特徴である、割れ目「狼の口」
も出来ました。
クロテッドクリームを塗った後に、ジャムを塗ったのが左。
デボンシャー式。
ジャムを塗った後に、クロテッドクリームを塗るのが右。
コーンウォール式。
イングランド南西部に位置する、英国の左下「コーンウォール半島」
中部が「デヴォン州」
西部が「コーンウォール州」
例によって、超簡略図*イメージです。
地域によって、食べ方の違いがあるようです。
テイラーズオブハロゲイトの紅茶とともに……
きちんと膨らみ、甘みがあって、硬すぎない、良いスコーンが出来たと思います。家族は「買ったものよりも美味しい」と!
ベーキングパウダーが思いっきり入っているレシピで作りました。それで良いんだ……
英は、よく自宅でお菓子を作ります。
特に、スコーンは頻出。
作り方や色々な情報を記事にしていきますね!
本日は、デボンとコーンウォール
地域による食べ方の違い
をお送りしました~。
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