卵ときくらげの炒め

マッキー牧元さん直伝 たっぷり日本きくらげで旨みアップ 卵ときくらげの炒め

卵ときくらげの炒め

材料
・きくらげ 2.5cm角 70g
・卵 2個 溶いておく
・塩 少々
・太白胡麻油 大さじ1
・オイスターソース 大さじ1
・しょうが みじん切り 適量
・酒 大さじ1

作り方
1. フライパンに太白胡麻油を入れ火を点け、しょうがを炒める。
2. 香りがたったらきくらげを加えて炒め、オイスターソース、酒を加えてさらに炒めて、全体になじんだら、一旦フライパンから出しておく。
3. 卵に塩を加えておき、別のフライパンに油を入れて卵を流し入れ、半熟状態でざっくりと混ぜる。
4. そこに2のきくらげを戻し入れ、全体をあわせて出来上がり。