シェア
NicePapa 平野 尚志
2024年1月31日 20:39
同じものをずっと食べさせていると、アトピーやアレルギーになりやすいという話を聞いて、時々違うものを与えたいと思いました。「さばの水煮缶」だけで炊いたこなつメシ?一度、「さばの水煮缶」だけで炊いたことがありました。出来上がりの色が黒ずんでいたり、魚の匂いが強かったりと、あまり良い印象ではありませんでした。でも、まぁ、試してみよう!こなつメシに「さばの水煮缶」をプラスワン!今回は、定番のこ
2023年1月4日 07:39
こなつメシの基本の味となってる「鶏むね肉」の代替素材を試してみました。「カルシウム取らせたいね」という基本アイディアから、サバの水煮缶を試してみました。鶏肉は、鮮度が落ちやすいので、缶詰で作れってあげられると急な事態に対処しやすいかもね。サバの水煮缶タンパク質に加えて、カルシウムを与えたいので、骨を丸ごと食べられるサバの水煮缶を選んでみました。発芽玄米の上に、鶏むね肉の代わりに「サバの水煮