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北広島町「広島流お好み焼 三八 松浦」

少し前のことですが、北広島の有名店に行ってきました。
こちらのお好み焼きは特徴がありまして、まず麺は先に炒めたものが用意されていて、広島のお好み焼きの特徴であるクレープの上に載せられます。
次に、細切りのキャベツ、肉などが積み上げられます。
全て食べ終わると、お皿にメッセージが現れるのも楽しいところ。

また、鉄板おつまみ系が充実していて、ホルモン焼きが大変美味でした。
あまり知られていませんが、広島はホルモンなどを食べる文化が発達していて、一般のスーパーでもホルモン、レバー、ハツなどが牛の銘柄ごとに取り揃えられています。
松坂ではこれを炭火でいただく松坂ホルモンがありますが、広島はやはり鉄板文化であり、どこでも鉄板焼きとして食べるのが主流のように感じます。
そして、せんじがらと言われるカリカリにあぶったホルモンも有名なメニューですね。

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