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しらすのパスタ

今日は久しぶりのオフだったので、朝ご飯にさっぱりとしたしらすのパスタを作ってみました

なお、メニューは僕の尊敬しているレストラン「Regalo」のシェフ小倉 知巳さんのメニューを参考にしています。

材料
・しらす
・にんにく
・大葉
・鷹の爪
・オリーブオイル
・塩
・乾麺パスタ(1.5mm)
・アンチョビ
・レモン汁

作り方
1、オリーブオイルを垂らしたフライパンに細かく切ったニンニク、鷹の爪、アンチョビを加え、弱火でじっくり火を通す。アンチョビはよく解しておく。

2、塩を十分に加えたお湯にパスタを加え、規定の時間茹でる。

3、茹でたらフライパンにパスタを入れて、細く切った大葉を加え、オリーブオイルをよく垂らして混ぜる。

4、お皿に盛り付けたら上からレモン汁、しらすをたっぷりかける。

しらすとレモンの相性が抜群のパスタです。ぜひ試してみてください。


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