BBQ レベル1の私たち
先日、キャンプに行ったんですが、火起こしができず、ガス台で料理をしたという我が家。
そして、今日もリベンジ。
お庭でBBQの練習。
火起こしして、肉を焼くというたったそれだけのものですが、
ハードルが高い高い高い。。。
みなさん、どうやって火を起こしているんでしょうね?
着火剤を使っても全然・・・
そこで、思いました
「ガスで炭ごと焼いちゃおうよ!!」
それで、3本ほど、エリートそうなものを選んで、焼きました。
おぉー、思ったよりも早く炭に火がついたぽいです。
BBQの達人さんたちは、どうやって火を起こしているんでしょうね?!
やっぱりガスバーナーでしょうか。
(キャンプ場にそういうのを持っていくのもなんだかなーと思う私)
ちなみに、新聞など紙系を着火剤として使うのは、初心者なので
灰が舞い散ってしまい、食材につく恐れがあるので、使わない方向で行きたいと思っています。
うーん、キャンプ。
食べるのは美味しいんだけどね。
まだ、いまいちアウトドアの楽しさがわからない、
思いっきりインドアのにあちんなのでした。
アーチストNiaを応援してもらえたら嬉しいです。画材、資料代にさせていただきます。