朝のフルーツジュース
最近始めた習慣
スロージューサーでコールドプレスジュースを作って飲むこと
基本朝、時間が作れなかった日は帰宅後
最近は甘夏、グレープフルーツ、いちご、プラム、パイナップル、スイカ、ケールを搾った
柑橘系がお気に入り
そのまま食べたくなるけれど
食べた方がいいかなと思う時もあるけれど
まあその辺はどちらがいいかよくわからない
ただ、ビタミンとかをすぐに吸収できると思い込みながら飲んでいる
とにかく、フレッシュでおいしい
皮剥いてる時間がなぁ、と思っていたけど、15分くらいでできるし、スマホで無駄な1時間を過ごすより遥かに健全と思ったら続けられている
ここ数日飲んで気づいたことは、アイスとかお菓子を欲しなくなったこと
カフェに行ったら絶対甘いものを食べていたのに、先日は目の前にしても全く欲さず、サラダを注文した。
果糖や価格は多少気になるものの、
☑️1日1杯だし
☑️自然のものだし
☑️人工的な甘味を自然にやめられた
ということで、まず3週間は続けます。
ーーーー
丁寧に、種が入らないように、柑橘系は防カビ剤がつかないように皮を剥いて搾ったコップ1杯のフルーツジュースを目にすると
市販の、かつ激安なフルーツジュースはどのように作られているか想像できない😇
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?