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マキザラーメンの激辛ラーメン
予告通り激辛をシリーズ化することにしました。激辛系はお値段が割高になることもありますが、辛増し代はnoteのサポートで補うことにいたします。私にとにかく辛いものを食べさせて痛めつけたい方は是非ともサポートよろしくお願いします!
第1回は「ときどきラーメン不健康生活」に合わせて「マキザラーメン」。こちらは私がラーメンで記事を書く前から行きつけで、麺メニューを一通り食べたほどお気に入りだったりするのですが、唯一美味しくいただけないと感じたのが「激辛ラーメン」。麺だけ食べてスープに全く手を付けませんでした。当時はそれくらい辛いラーメンが苦手でしたが、激辛に多少は慣れた今ならということでこの機会に再訪。
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豚骨の旨味が凝縮されたポタージュのようなスープ。改めて食べて見ると辛さより先に旨味が先行して良い感じに麺がするすると入ります。慣れによって感覚がここまで変わるものなのですね。何かと「食わず嫌い」しがちな私ですが、食べ物そのものくらいは食わず嫌いせずに何にでもチャレンジしたいものです。
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スープによく馴染むことを期待して替玉は通常麺(130円)より30円高い平打ち麺をチョイス。
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卓上の辛味ダレも追加して汁まで余裕の完食。辛いラーメンの存在意義が分からなかった私でしたが、今では色々な激辛メニューに挑みたくて仕方ありません。それではまた次回。
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