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もっと食うための現代大食技術論番外編

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2020年11月の記事一覧

真・雀魂日記第31回

雀愉オフ再び

 11月23日。雀愉メンバーのオフ会を佐賀でやってきました。実は私、大食いのオフ会を佐賀でやったことは何度もありますが、麻雀関連のオフは初めて。佐賀にはこれといった雀荘がないんで、どうしても福岡で集まることになっちゃうんですよね。

一回戦 MJ三麻@ラウンドワン佐賀店

 本日は夕食を焼肉きんぐの食べ放題に決めたので、予約の時間までは焼肉きんぐ佐賀店から徒歩5分のラウンドワンもM

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もっと食うための現代大食技術論第15回「懐かしのロメスパと博多で再会」

 私が勝手に東京三大名物に認定しているのが、「つけ麺、油そば、ラーメン二郎(ラーメン二郎の思い出もそのうち話しましょう)」ですが、もう一つ東京でよくお世話になった麺類と言えば「ロメスパ」です。

 ロメスパとは茹で置きした極太麺が特徴の、「路面で気軽に食べられるスパゲッティー」。茹で置き麺を用いるので調理に時間がかからず量を盛りやすく、極太麺なので食べごたえ抜群。スパゲッティー界のラーメン二郎とで

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もっと食うための現代大食技術論番外編第14回「資さんうどんでただ食べたいものを食べる」

 福岡のうどんチェーンとして「牧のうどん」と双璧を成すのが、「資さんうどん」。福岡でも山口側の小倉が本店ということで、佐賀の私には馴染みのないお店でしたが、昨年から今年にかけて何と佐賀に3店舗もオープン。投資ファンドに株が移ってから近年急速に店舗網を拡大している模様。現在は福岡を中心に50店展開されてますが、ひょっとしたら全国区になるかもしれません。

 うどん、そば以外にも丼、カレー、定食、サイ

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