気付けばすっかり米粉のファンになっていること
米粉の底力を見直してから、その後も米粉愛用中!
米粉を徹底して小麦粉を摂らないようにしたら、アレルギー体質に変化があったとか聞いたけど…
マダム♡千壽もアレルギーあるのよね。
ただ今年はまだそれほどでもないわ。
本格的なアレルギーはこれからなんだけど…
徹底して小麦を排除しているわけではないから分からないわね。
それはそうと…
ちょっとしたスープのとろみ付けももう米粉でOKなんだもの。
コーンスープなんてのも、米粉で作るようにしているの。
先日はチヂミも米粉で作ったわ。問題無し!
ホワイトシチューの時は小麦のルーと半々で作ってみたけど、これもまた美味しかったわ。
米粉のお好み焼き粉は何度もリピートしているし、すっかり米粉のファンになってしまった。
そしてあれから気づいたのだけど…
米粉の商品が格段に増えているのよね。
それだけ小麦がダメな人が増えているんじゃないかしら。
小麦を断ってみると分かるんだけど、パンやたこ焼き、ケーキやお菓子って中毒性があるんじゃないかしら。
パンを久しぶりに食べるとまたすぐ食べたくなるんだもの…
しばらく断つと、それほど欲しくなくなるのにね。
それに気付いている人もいるんじゃないかな。
とは言え私も完璧に断っているわけではないの。
今日は普通の面で塩焼きそばを作ってしまったわ。
ただ以前より格段に小麦を摂る機会は減っているの。
アレルギー体質に変化があれば、小麦が原因な気がする。
しばらく継続して検証してみることにするわ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?