見出し画像

244:【料理】私が一年に一回必ず食べるものとは・・・

こんばんは、禰宜田眞(ネギタシン)です。

皆さん、お疲れ様です。
9月もまもなく終わろうとしております。そして、気温もだんだん涼しくなってきて、羽織り物が欲しくなってきますね。
季節の変わり目ということもありますので、体調管理には気を付けましょう。

そんな本日は、私が年に一回必ずあるファーストフード店に行って、食べるものがあります。
初めは飲食店と書いていたのですが、それだともしかしたらハードルが上がってしまうのではと思ったので、ファーストフード店とあえて書き直しました。実際のところ、ファーストフード店なので、間違ってはいないです。

気になるその場所と食べ物の答えは

【マクドナルドの月見バーガー】

です。
全然大したものでなくてすみません。けどこれだけは本当に毎年マクドに食べに行っています。最近はマクドに行くことも少し増えましたが、行きたくて行っているというよりかは、少し時間を潰したくて行っている感じです。

なので、オーダーもセットメニューを頼むというよりかは、サイドメニューを頼むことが多いです。
けどこの秋の季節はこの【月見バーガー】を目当てに行っています。もちろん今年も【月見バーガー】を食べに行きました。非常に美味しかったです。月見バーガーの中でも他の種類もあるのですが、毎年シンプルなやつを食べています。

グレードアップしたものも一度は食べてみたほうがいいのかなと毎年思っていますが、結局いつも同じものを食べています。

皆さんの中でも、毎年必ずどこのお店のこの料理を食べるみたいものはありますか。私の【マクドで月見バーガー】を食べるみたいな習慣はありますか。別に高級なものでなくてもいいです。私はマクドですよ。いわゆるファンになっているものです。

これに関しては、将来飲食店を出したいと思っている私からすると本当に夢であり、願望です。ファンとなる料理を生み出すことです。それは季節物でもいいですし、定番メニューでもいいです。

何かしらにファンを作りたいと考えています。それは十人十色で大丈夫です。ファンを作るということは簡単なことではないと思いますし、それだけの研究も必要になってくると思っています。それは覚悟の上でやってみたいと考えています。

あとは料理も大事ですけど、自分というブランドも大事にしていきたいと思います。〇〇料理を食べにきたでも嬉しいですが、一番は私がいるから食べにきたが、結局のところ一番嬉しいんです。

そんな魅力ある人になるためにも日々、決めたことをやる人にまずなっていきます。この繰り返しであり、やはり経営していくのであれば必須の要素でもあると思います。

1年後3年後5年後と見据えて、そこから逆算して今すべき行動を取っていきます。

本日も最後まで読んでいただきありがとうございました。




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?