【オススメレシピ】キムタクご飯の作り方
今回お伝えするレシピはキムタクご飯。
(「木村拓哉さん」は関係ありません…笑)
豚キムチとたくあんをご飯に混ぜ合わせた長野県・塩尻市発祥の混ぜご飯です。
簡単に作れる上に本当においしいので、ぜひ作ってみてください!
材料(2人前)
・米 1合
・豚肉(バラ) 100g
・キムチ 1パック
・たくあん(つぼ漬け) 適量
・ごま油 小さじ1
作り方
①豚肉を食べやすい大きさに切る。
②フライパンにごま油をひき、豚肉を炒め、色が変わったらキムチを入れ、さっと炒める。
③ご飯を入れ、よく混ざるまで炒める。
④火を止めた後、たくあん(つぼ漬け)を入れ、軽く混ぜたら完成。
※韓国のりをちぎって載せてもおいしいです
まとめ
キムチを入れるだけで味がつくので、簡単に作れるキムタクご飯。
みなさん家にいる時間が多くなっていると思うので、ぜひ一度作ってみてはいかがですか?
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?