見出し画像

【オススメレシピ】キムタクご飯の作り方

今回お伝えするレシピはキムタクご飯

(「木村拓哉さん」は関係ありません…笑)

豚キムチとたくあんをご飯に混ぜ合わせた長野県・塩尻市発祥の混ぜご飯です。

簡単に作れる上に本当においしいので、ぜひ作ってみてください!

材料(2人前)

・米 1合 

・豚肉(バラ) 100g

・キムチ 1パック

・たくあん(つぼ漬け) 適量

・ごま油 小さじ1


作り方

①豚肉を食べやすい大きさに切る。

②フライパンにごま油をひき、豚肉を炒め、色が変わったらキムチを入れ、さっと炒める。

③ご飯を入れ、よく混ざるまで炒める。

④火を止めた後、たくあん(つぼ漬け)を入れ、軽く混ぜたら完成。

※韓国のりをちぎって載せてもおいしいです

まとめ

キムチを入れるだけで味がつくので、簡単に作れるキムタクご飯。

みなさん家にいる時間が多くなっていると思うので、ぜひ一度作ってみてはいかがですか?

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?