タンドリー

こんばんは。

今日はタンドリーチキンに初挑戦。

朝に漬け込んで、明日の夜ぐらいに焼くのが味が染みて美味しいのかもしれないのですが、待ちきれずに今日焼いてしまいました。


焦がしたくないのと、中までしっかり火を通したいのと、火加減、焼き加減がなかなか難しい。

なんとか仕上がったものを食べてみると、おいしい!

このおいしさは、ヨーグルトのおかげなんでしょうか。

カイエンヌペッパーという香辛料は、はじめて使いました。

タンドリーチキンのタンドリーは、タンドールという壷窯型オーブンのことだそうです。今回フライパンで焼き加減が難しかったので、家にオーブンがあったらなぁと、思ってしまいました。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?