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#栄養記事のマガジン

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栄養に関する記事をまとめようと思い、「#栄養」が付いた記事をピックアップしています。
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#栄養コンシェルジュ

カテゴリー図鑑~カテゴリー2~

食品カテゴリーマップのDLはこちら カテゴリー2Dたまご 1ポーション(80kcal):55g 目安量:1個 「栄養で人と未来を輝かせる」を理念に、栄養コンシェルジュ 講座 は東京、名古屋、大阪、福岡を中心に、札幌、久留米、新潟、京都など全国各地で開催しています。 栄養学を勉強し、知識と技術、実践力を習得し、栄養 コンシェルジュ の資格を持った栄養サポートのスペシャリストです。 トレーナー、理学療法士、管理栄養士、医師、主婦など多くの方がダイエットやトレーニング、予

きりたんぽ鍋をカテゴリー分解!

こんばんは!栄養コンシェルジュⓇの土肥です。 この記事では食品カテゴリーマップを使って料理に使われている食品をカテゴリー分解していきます。 第68回目はきりたんぽ鍋です。 秋田のアレです! Wikipediaより、 きりたんぽ(切蒲英)とは、つぶしたうるち米のご飯を杉の棒を先端から包むように巻き付けて焼いたたんぽ餅を、棒から外して食べやすく切った食品。秋田県の郷土料理。 漢字がカッコいいですね! また、 具材について基本はゴボウ、鶏肉、マイタケ、葱、たんぽ、セリ

キャベツの栄養成分や重量(g)を栄養コンシェルジュが解説

バーニャカウダをカテゴリー分解!

こんにちは!栄養コンシェルジュⓇの土肥です。 この記事では食品カテゴリーマップを使って料理に使われている食品をカテゴリー分解していきます。 第67回目はバーニャカウダです。 野菜をディップするアレです! Wikipediaより、 バーニャ・カウダ(ピエモンテ語:Bagna càuda)はイタリア・ピエモンテ州を代表する冬の鍋料理である。ピエモンテ語で「バーニャ」は「ソース」、「カウダ」は「熱い」を意味する。 冬に料理というイメージはあまりなかったです! また、