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魚と旅するマーケット「UMIKARA」

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福井県高浜町から伝える、海と漁業の魅力。 https://umikara.co.jp/
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2019年9月の記事一覧

うみカラ

うみカラ

シイラは油に合うので唐揚げ風に(*´∀`)♪
お魚の唐揚げなので、海の唐揚げで「うみカラ」

玉ねぎ糀で下味をつけて、カラッと揚げて🎵
・・・食べてビックリ‼️
鶏肉?鶏肉なの?(笑)
ささみやむね肉の感じ。

まだまだ味の改良をするとしても、シイラの未来が明るい未来になる予感( *´艸`)

食べてみよう🐟

食べてみよう🐟

シイラのナゲットは美味しい🎵
鶏肉なの?って印象(笑)
からあげくんみたい(笑)
白身魚のフライはシイラが原料になっているものも多いし、うん、油との相性は◎

じゃ、生で食べてみよう❗
って事で生食(*´-`)

新鮮だもん❗
でも、あえて昆布締めにしてみよう🎵
スダチも一緒に締めてさっぱりと。

うん、臭みも全くなく、さっぱり爽やか❗
食べやすい(*^-^)

でも高浜ではシイラはあまり食べ

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未利用魚・・・?

未利用魚・・・?

昨年の7月、シイラに出会いました。
高浜でたくさん水揚げされるのに、高浜ではあまり食べられないお魚。
地域が違えば高級魚なんだけど。
ここからあたしのシイラに向き合う日々が始まります。
まずはすりつぶしてナゲットに。
さぁ、お味はどうかな?

シイラ、ちょっとお顔がこわいかな(笑)