200509
今日は、栗原はるみさんのレシピでパンナコッタを作った。パンナコッタちゃん、だいすきなお菓子の1つ。食べるのたのしみ。
それから、野菜をいろいろいれてお昼に塩焼きそばを作った。
祖母のお口にも合うらしくてよかった。
兄からニラをたくさんもらったので、細かく刻んで醤油につけてニラ醤油を仕込んだ。
晩ごはんにニラチヂミを作ることにした。
毎日じゃないけど、家族の分も食事を作るようになって、波はあるけどわたしはごはんやおやつを作ることが好きなんだとわかった。
(一人暮らしで自炊していた時もあったけど、その時はまったくそんなふうに思えなかった。)
ゴールがはっきりしていて達成感もあるし、食べたいものを作れるのもいい。
食べたいと思うものを自分で作れた!ということが、ものすごくわたしのインチャを癒していると思う。
・家族の味に対するコメントにビビらず、自分がおいしいと感じられることを優先する。
(気に入らないならご自分でどうぞ!の精神で。)
・自分で考えて作ること。
学んだことはこの2つ。まだありそうだけど。
明日はなかしましほさんのレシピで、コーヒーゼリー作ろう。
ニラがあるから餃子パーティーもしたいな。
プリミさんの動画をかけながら窓を開けて久々に昼寝した。
晴れていて、鳥の声が聞こえて、気持ちよかった。
おわり
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?