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7/15-7/21 日記


7月15日(月)
出勤2日目。少しだけ梱包に慣れたので嬉しい。お店に立つのが楽しかった。頑張って覚えたい。って子供の感想文みたいなことばかり浮かぶので疲れている。だけど心はぷるんとしている。家でグレープフルーツのお酒を飲んだ。労働にしみる。

7月16日(火)
晩ご飯に作ってくれた親子丼が絶品だった夜。
少し前から、始めて一年ほど経ったこのnoteを続けていくか迷っている。少しずつ読んでくれている人が増えているので名残惜しい気持ちはありつつも、誰かの文章に触れられることは良いけれどだらだらと画面を見てしまったり、インスタもだけどそもそもこんなに情報を得る必要があるのか?と疑問に。やはりSNSからちょっとだけ離れたい。

7月17日(水)
外に出ると湿度で水分に包まれているみたい。水羊羹の気持ちってこんなかな。ぷるん。明日はおやすみなので嬉しい。やらなければいけないをしない日にしよう。

7月18日(木)
休日。家事などをお昼までに済ませ、午後からは数時間ほど昼寝。でもまだ足りない。
晩ご飯にゴーヤチャンプルーを作った。夏はゴーヤの苦味を欲しがち。酸味、ほろ苦、ピリ辛は夏の必須アイテム。お昼に仕込んでおいた野菜の焼き浸しも冷え冷えになっていた。めんつゆは栗原はるみさんのレシピで作ったけど、簡単で余計なものが入らなくていい。晩ご飯がおいしくできた日はもう優勝。

7月19日(金)
シェアハウスを引っ越してしまう人たちと最後の夜。ということで花火をした。そのあとはアイスを食べながらだらだらおしゃべり。みんなが引っ越してきてくれてからの数ヶ月間、楽しかったな。シェアハウスの良さをもっとも知れた時間だった。さみしい。あの家に住む理由がどんどんなくなっていく。

7月20日(土)
今日で出勤3日目。少しずつ慣れている、と思いたい。まだ空が明るいうちに帰れることがなにより嬉しい。

晩ご飯は焼きそば。明日の分も用意したかったので3人前をもりもり炒めた。夏は食べられる時に食べておくべし。というわけで明日の朝ごはんはがっつり焼きそばだよと胃に伝えておく。

7月21日(日)
数年ぶりのフルタイム出勤。身体と集中力が持つか不安と緊張。お昼ご飯用におかかおにぎりを握って持っていく。通勤途中におかずを買おうか迷っていたけれど、手のひらサイズで3つも握ったので十分足りた。どうやら来月から独り立ちらしい。早くないですか、、、?不安だけどがんばろう。できる限りで。

何事もなく退勤。お昼を食べてから少しだけポーッとしてしまった。オレンジが少し残る空を見ながら帰った。労働に夕焼けはしみる。

最近入荷したタンクトップ、ほんとうに涼しくて最高でさっそくお気に入り。。夏を乗り切る術をすこしずつ増やしたい。

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