親子でアウトドアクッキング~夏~ 2024/5/26
5/26に「親子でアウトドアクッキング~夏~」を開催しました。
今回のクッキングは、ダッチオーブンを使っての無水カレーと、ドラム缶窯でナンを焼きました。
ナンは家族ごとで作りましたが、カレーは班ごとです。班内で分担して、具材の準備です。
ご飯ではなく、ナンで食べるので、トマト以外の具材は小さい方が・・・
野菜の水分だけで、水は一滴も入れません。
トマトは小さく切ると水分が流れ出てしまうので、大き目で
カレーもナンもと~っても上手にできて、みんな、おいしくいただきました。
次回の「親子でアウトドアクッキング」は冬編です
何を作るか、お楽しみに!!!!
岡本けん