見出し画像

米屋ごはん vol.4 「小豆と一緒に炊く玄米おにぎり」

Replow(リプラウ)は、お米の専門家である「五ツ星お米マイスター」のいるお店です。
お米が大好きな私たちは、普段からお米をよく食べています。普段、SNSでご紹介している「#米屋のまかないごはん」「#玄米王の食卓」をもう少し詳しく【米屋ごはん】にてご紹介していきます。
なんでもないただの家庭料理ですが、よろしければ参考にしてください。


玄米と小豆を一緒に炊く

玄米を浸水するときに、小豆も一緒に浸水します。
その後の炊き方は、いつもの炊き方でOKです。

玄米王米穀店のおすすめする玄米の炊き方はこちら


炊き上がった小豆玄米をおにぎりにして、ごま塩をふっていただくのがおすすめです。

具なしでも見栄えの良いのナチュラルなおにぎりを作ることができました。
小豆と玄米を一緒に炊くことができるので簡単です。

今回使用した玄米はこちら

玄米の糠層には農薬が残留しやすいという報告があります。玄米王米穀店の玄米はすべて「農薬不使用」「化学肥料不使用」なので、安心してお買い求めいただけます。

旨い玄米なら、「玄米王米穀店」でお取り寄せできます!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?