鶏人/山野暖尭

鶏人/山野暖尭

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    【毎月10個限定】濃厚ながら軽やかな味わい。絶品バスクチーズケーキ/プレーン/Basque Cheesecake【TAMAGOMANIA】長崎

    お待たせいたしました。 好評をいただいておりました究極のバスクチーズケーキが復活です。 [お届けについて] ※冷凍でのお届けです。 【毎月10個限定】の商品です。 月末御予約開始(定数達し次第締切)/翌月末発送。 ※日時指定はお受けできません。予めご了承ください。 [原材料] 生クリーム(九州産)、クリームチーズ(デンマーク産)、卵(長崎県産/放牧卵itadaki) 、白チョコレート、フレッシュチーズ(九州産)、卵黄(長崎県産/放牧卵itadaki)、グラニュー糖 ・小麦不使用/グルテンフリー 余計なものは使わず、itadakiの良さを存分に生かし、洗練された深い味わい。濃厚なクリームがとろけ出す絶品スイーツ [賞味期限/保存方法] 3ヶ月(冷凍) 冷蔵庫にて1日半〜2日程度解凍してお召し上がりください。 少し凍ったままでも美味しくお召し上がりいただけます。 お好みに合わせ調整ください。 〈TAMGOMANIA〉 放牧卵itadaki/長崎皇帝卵を使用した スイーツブランド。 皆様に、鶏の暮らし・卵の生産過程から、スイーツの調理過程、お届けに至るまで手仕事だからできることを惜しまず、真っ直ぐにやり尽くします。 〈平戸平飼い放牧卵itadaki〉 放牧卵itadakiは、定期ご契約様を中心に、全国にお届けしている卵です。 雛から一貫した飼養を行い、平飼い、放牧という環境の下、鶏たち自身のタイミングでもたらしてくれる貴重な卵。 時期によっては、長期間お待ちいただいております。 〈至高の逸品〉放牧卵itadakiバスクチーズケーキ 長崎の名店三代目×放牧卵itadaki 平戸平飼い放牧卵itadakiを贅沢に使用し、シェフがひとつひとつ手作りで焼き上げる至高のバスクチーズケーキ 「美味しいの先に、動物にも自然にも笑顔がある」を追求、雛から一貫飼養し、放牧という鶏たちの暮らす環境はもとより、飼料の細部までこだわり、鶏たちと共に作り上げる最高峰たまごitadakiと、 「土から口へ」をテーマに、棚田にあるキッチンで、自らも土に触れ、豊富な知識と確かな技術で、素材や料理の本質を大事に作り上げるシェフの思いが重なり生まれたスイーツ。 卵の生産過程からスイーツの調理過程まで、 手仕事だからできることを、真っ直ぐにやり尽くした結果です。 最高のものを届ける。 手間(仕事)を惜しまずにやることに本気で向き合うからこその商品です。 放牧養鶏家と老舗三代目シェフ。 互いにリスペクトし、本質を追求する二人が、本気で挑み作り上げる最高のスイーツを是非ご賞味ください。
    7,980円
    ナチュラルエッグラボ
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    〈chocolate flavor〉【毎月5個限定】とろ〜りとろける。絶品バスクチーズケーキ/チョコレート/Basque Cheesecake【TAMAGOMANIA】

    お待たせいたしました。 好評をいただいておりました究極のバスクチーズケーキが復活です。 [お届けについて] ※冷凍でのお届けです。 【毎月10個限定】の商品です。 月末御予約開始(定数達し次第締切)/翌月末発送。 ※日時指定はお受けできません。予めご了承ください。 [原材料] 生クリーム(九州産)、クリームチーズ(デンマーク産)、チョコレート、卵(長崎県産/放牧卵itadaki) 、フレッシュチーズ(九州産)、卵黄(長崎県産/放牧卵itadaki)、グラニュー糖 [賞味期限/保存方法] 3ヶ月(冷凍) 冷蔵庫にて1日半〜2日程度解凍してお召し上がりください。 少し凍ったままでも美味しくお召し上がりいただけます。 お好みに合わせ調整ください。 〈TAMGOMANIA〉 放牧卵itadaki/長崎皇帝卵を使用した スイーツブランド。 皆様に、鶏の暮らし・卵の生産過程から、スイーツの調理過程、お届けに至るまで手仕事だからできることを惜しまず、真っ直ぐにやり尽くします。 〈平戸平飼い放牧卵itadaki〉 放牧卵itadakiは、定期ご契約様を中心に、全国にお届けしている卵です。 雛から一貫した飼養を行い、平飼い、放牧という環境の下、鶏たち自身のタイミングでもたらしてくれる貴重な卵。 時期によっては、長期間お待ちいただいております。 〈至高の逸品〉放牧卵itadakiバスクチーズケーキ 長崎の名店三代目×放牧卵itadaki 平戸平飼い放牧卵itadakiを贅沢に使用し、シェフがひとつひとつ手作りで焼き上げる至高のバスクチーズケーキ 「美味しいの先に、動物にも自然にも笑顔がある」を追求、雛から一貫飼養し、放牧という鶏たちの暮らす環境はもとより、飼料の細部までこだわり、鶏たちと共に作り上げる最高峰たまごitadakiと、 「土から口へ」をテーマに、棚田にあるキッチンで、自らも土に触れ、豊富な知識と確かな技術で、素材や料理の本質を大事に作り上げるシェフの思いが重なり生まれたスイーツ。 卵の生産過程からスイーツの調理過程まで、 手仕事だからできることを、真っ直ぐにやり尽くした結果です。 最高のものを届ける。 手間(仕事)を惜しまずにやることに本気で向き合うからこその商品です。 放牧養鶏家と老舗三代目シェフ。 互いにリスペクトし、本質を追求する二人が、本気で挑み作り上げる最高のスイーツを是非ご賞味ください。
    7,980円
    ナチュラルエッグラボ
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    【24個入り平飼い放牧卵】自然が育んだ最高級の甘くミルキーな味わい(日時指定可)

    「平戸の風と太陽が育んだ、最高級の放牧卵itadaki。自然の恵みを味わう至福のひとときを。」 ・ベストお取り寄せ大賞2023銅賞受賞 ・食べチョクアワード2021・2022・2023/三年連続ランクイン ーお届けについてー 日時指定可 ー商品内容ー 平飼い放牧卵 1パック(6個入)×4 (計24個)※サイズ混載 ー賞味期限 / 保存方法ー パッケージに記載(発送日より21日間) ※到着後冷蔵庫にて保管ください。 ー放牧卵ってどうしてこんなにおいしいの?ー 平戸平飼い放牧卵itadaki 元気いっぱい太陽のもと放牧で楽しく暮らす鶏たちがもたらしてくれる卵です。 平飼い放牧という環境をベースに、鶏たちの健康はもとより、卵の「質」にとことんこだわり、厳選した上質な天然飼料を自家ブレンド、生菌・補酵素も使用し、卵のクオリティーを追求し続けています。 ー梱包についてー ※厳重に大切に梱包させていただきます。 衝撃に強く、環境にも優しい「モウルドパック」でお届け致します。 破卵等がございましたら、食べチョクサポートにご連絡いただければご対応いたします。 ー長崎県島原市pesceco/オーナーシェフ 井上 稔浩 シェフよりー ~何よりも「本物」だから~ 何よりも「本物」だから卵を購入させて頂いております。 「味わい」に関してはまず卵の香り、これは嫌な匂いが全くしません。 環境が良くストレスがないんだな、食べ物が良いんだなと感じます。 ゆで卵で食べれば、素晴らしく味があります。 「食べればわかる。」って野暮なコメントですが、本当にそれなんです。 そして何よりも、丁寧さが伝わる。 山野さんのお人柄が1番です。 それがそのまま鶏さんの卵に出るはずです。 ー鶏たちの暮らしー 私たちは、なにより鶏たちの「生き方」を大切にしています。 ナチュラルエッグラボの鶏たちは、屋外で太陽の下、各々楽しみながら過ごします。 砂浴びをしたり、木登りをしたり、好きなことを好きなように思いっきり楽しんでいます。 走り回り、飛び回り、のびのびと羽を伸ばす。 そんな鶏たちが産んでくれる卵は、生命に満ちた最高の卵です。 ーたまごの注意点ー 鶏たちにも個性があります。 日々、一羽につき一個産んでくれる卵。 その色や形、どれをとっても同じものはありません。 殻や黄身の色、サイズなどにばらつきがございます。 餌の好みや好きな運動の種類などで、差が出る場合がございます。 また、オスも同じ環境で一緒に暮らしていますので自然と有精卵になります。※有精卵を求めてオスを飼養していません。(自然を求めるとオスがいます。) 自由な環境で育った鶏たちの卵をお楽しみくだだい。 ー日常動画ー 平飼い放牧で育つ鶏の日常。 https://youtu.be/S4T0Psyo0hs
    4,000円
    ナチュラルエッグラボ
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    【毎月10個限定】濃厚ながら軽やかな味わい。絶品バスクチーズケーキ/プレーン/Basque Cheesecake【TAMAGOMANIA】長崎

    お待たせいたしました。 好評をいただいておりました究極のバスクチーズケーキが復活です。 [お届けについて] ※冷凍でのお届けです。 【毎月10個限定】の商品です。 月末御予約開始(定数達し次第締切)/翌月末発送。 ※日時指定はお受けできません。予めご了承ください。 [原材料] 生クリーム(九州産)、クリームチーズ(デンマーク産)、卵(長崎県産/放牧卵itadaki) 、白チョコレート、フレッシュチーズ(九州産)、卵黄(長崎県産/放牧卵itadaki)、グラニュー糖 ・小麦不使用/グルテンフリー 余計なものは使わず、itadakiの良さを存分に生かし、洗練された深い味わい。濃厚なクリームがとろけ出す絶品スイーツ [賞味期限/保存方法] 3ヶ月(冷凍) 冷蔵庫にて1日半〜2日程度解凍してお召し上がりください。 少し凍ったままでも美味しくお召し上がりいただけます。 お好みに合わせ調整ください。 〈TAMGOMANIA〉 放牧卵itadaki/長崎皇帝卵を使用した スイーツブランド。 皆様に、鶏の暮らし・卵の生産過程から、スイーツの調理過程、お届けに至るまで手仕事だからできることを惜しまず、真っ直ぐにやり尽くします。 〈平戸平飼い放牧卵itadaki〉 放牧卵itadakiは、定期ご契約様を中心に、全国にお届けしている卵です。 雛から一貫した飼養を行い、平飼い、放牧という環境の下、鶏たち自身のタイミングでもたらしてくれる貴重な卵。 時期によっては、長期間お待ちいただいております。 〈至高の逸品〉放牧卵itadakiバスクチーズケーキ 長崎の名店三代目×放牧卵itadaki 平戸平飼い放牧卵itadakiを贅沢に使用し、シェフがひとつひとつ手作りで焼き上げる至高のバスクチーズケーキ 「美味しいの先に、動物にも自然にも笑顔がある」を追求、雛から一貫飼養し、放牧という鶏たちの暮らす環境はもとより、飼料の細部までこだわり、鶏たちと共に作り上げる最高峰たまごitadakiと、 「土から口へ」をテーマに、棚田にあるキッチンで、自らも土に触れ、豊富な知識と確かな技術で、素材や料理の本質を大事に作り上げるシェフの思いが重なり生まれたスイーツ。 卵の生産過程からスイーツの調理過程まで、 手仕事だからできることを、真っ直ぐにやり尽くした結果です。 最高のものを届ける。 手間(仕事)を惜しまずにやることに本気で向き合うからこその商品です。 放牧養鶏家と老舗三代目シェフ。 互いにリスペクトし、本質を追求する二人が、本気で挑み作り上げる最高のスイーツを是非ご賞味ください。
    7,980円
    ナチュラルエッグラボ
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    〈chocolate flavor〉【毎月5個限定】とろ〜りとろける。絶品バスクチーズケーキ/チョコレート/Basque Cheesecake【TAMAGOMANIA】

    お待たせいたしました。 好評をいただいておりました究極のバスクチーズケーキが復活です。 [お届けについて] ※冷凍でのお届けです。 【毎月10個限定】の商品です。 月末御予約開始(定数達し次第締切)/翌月末発送。 ※日時指定はお受けできません。予めご了承ください。 [原材料] 生クリーム(九州産)、クリームチーズ(デンマーク産)、チョコレート、卵(長崎県産/放牧卵itadaki) 、フレッシュチーズ(九州産)、卵黄(長崎県産/放牧卵itadaki)、グラニュー糖 [賞味期限/保存方法] 3ヶ月(冷凍) 冷蔵庫にて1日半〜2日程度解凍してお召し上がりください。 少し凍ったままでも美味しくお召し上がりいただけます。 お好みに合わせ調整ください。 〈TAMGOMANIA〉 放牧卵itadaki/長崎皇帝卵を使用した スイーツブランド。 皆様に、鶏の暮らし・卵の生産過程から、スイーツの調理過程、お届けに至るまで手仕事だからできることを惜しまず、真っ直ぐにやり尽くします。 〈平戸平飼い放牧卵itadaki〉 放牧卵itadakiは、定期ご契約様を中心に、全国にお届けしている卵です。 雛から一貫した飼養を行い、平飼い、放牧という環境の下、鶏たち自身のタイミングでもたらしてくれる貴重な卵。 時期によっては、長期間お待ちいただいております。 〈至高の逸品〉放牧卵itadakiバスクチーズケーキ 長崎の名店三代目×放牧卵itadaki 平戸平飼い放牧卵itadakiを贅沢に使用し、シェフがひとつひとつ手作りで焼き上げる至高のバスクチーズケーキ 「美味しいの先に、動物にも自然にも笑顔がある」を追求、雛から一貫飼養し、放牧という鶏たちの暮らす環境はもとより、飼料の細部までこだわり、鶏たちと共に作り上げる最高峰たまごitadakiと、 「土から口へ」をテーマに、棚田にあるキッチンで、自らも土に触れ、豊富な知識と確かな技術で、素材や料理の本質を大事に作り上げるシェフの思いが重なり生まれたスイーツ。 卵の生産過程からスイーツの調理過程まで、 手仕事だからできることを、真っ直ぐにやり尽くした結果です。 最高のものを届ける。 手間(仕事)を惜しまずにやることに本気で向き合うからこその商品です。 放牧養鶏家と老舗三代目シェフ。 互いにリスペクトし、本質を追求する二人が、本気で挑み作り上げる最高のスイーツを是非ご賞味ください。
    7,980円
    ナチュラルエッグラボ
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    【24個入り平飼い放牧卵】自然が育んだ最高級の甘くミルキーな味わい(日時指定可)

    「平戸の風と太陽が育んだ、最高級の放牧卵itadaki。自然の恵みを味わう至福のひとときを。」 ・ベストお取り寄せ大賞2023銅賞受賞 ・食べチョクアワード2021・2022・2023/三年連続ランクイン ーお届けについてー 日時指定可 ー商品内容ー 平飼い放牧卵 1パック(6個入)×4 (計24個)※サイズ混載 ー賞味期限 / 保存方法ー パッケージに記載(発送日より21日間) ※到着後冷蔵庫にて保管ください。 ー放牧卵ってどうしてこんなにおいしいの?ー 平戸平飼い放牧卵itadaki 元気いっぱい太陽のもと放牧で楽しく暮らす鶏たちがもたらしてくれる卵です。 平飼い放牧という環境をベースに、鶏たちの健康はもとより、卵の「質」にとことんこだわり、厳選した上質な天然飼料を自家ブレンド、生菌・補酵素も使用し、卵のクオリティーを追求し続けています。 ー梱包についてー ※厳重に大切に梱包させていただきます。 衝撃に強く、環境にも優しい「モウルドパック」でお届け致します。 破卵等がございましたら、食べチョクサポートにご連絡いただければご対応いたします。 ー長崎県島原市pesceco/オーナーシェフ 井上 稔浩 シェフよりー ~何よりも「本物」だから~ 何よりも「本物」だから卵を購入させて頂いております。 「味わい」に関してはまず卵の香り、これは嫌な匂いが全くしません。 環境が良くストレスがないんだな、食べ物が良いんだなと感じます。 ゆで卵で食べれば、素晴らしく味があります。 「食べればわかる。」って野暮なコメントですが、本当にそれなんです。 そして何よりも、丁寧さが伝わる。 山野さんのお人柄が1番です。 それがそのまま鶏さんの卵に出るはずです。 ー鶏たちの暮らしー 私たちは、なにより鶏たちの「生き方」を大切にしています。 ナチュラルエッグラボの鶏たちは、屋外で太陽の下、各々楽しみながら過ごします。 砂浴びをしたり、木登りをしたり、好きなことを好きなように思いっきり楽しんでいます。 走り回り、飛び回り、のびのびと羽を伸ばす。 そんな鶏たちが産んでくれる卵は、生命に満ちた最高の卵です。 ーたまごの注意点ー 鶏たちにも個性があります。 日々、一羽につき一個産んでくれる卵。 その色や形、どれをとっても同じものはありません。 殻や黄身の色、サイズなどにばらつきがございます。 餌の好みや好きな運動の種類などで、差が出る場合がございます。 また、オスも同じ環境で一緒に暮らしていますので自然と有精卵になります。※有精卵を求めてオスを飼養していません。(自然を求めるとオスがいます。) 自由な環境で育った鶏たちの卵をお楽しみくだだい。 ー日常動画ー 平飼い放牧で育つ鶏の日常。 https://youtu.be/S4T0Psyo0hs
    4,000円
    ナチュラルエッグラボ
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「放牧養鶏を、良い形で未来に繋ぎたい。」

「放牧養鶏を、良い形で未来に繋ぎたい。」 今シーズン鳥インフルエンザ国内9例目が確認されています。(11/15時点) 1例目:16万9000羽処分、2例目16万3000羽処分、3例目4万羽処分、4例目100万羽処分、5例目51万羽処分、6例目15万羽処分、7例目3万4000羽処分、8例目60羽処分(アヒルなど)、9例目4万4000羽処分。 現在、約2,110,000羽。(11/15時点) 処分...。...? 今年もまた、たくさんの鶏たちが命を落とすことになっていま

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        • ここで暮らす鶏の品種について

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        「放牧養鶏を、良い形で未来に繋ぎたい。」

          夏ですね☀️

          彼女たちと暮らし始めて、三度目の夏がやってきました。 ニワトリは、暑いのは少々苦手です。 こうした環境で、自然を感じて暮らしている彼女たちは、その影響がでます。 産卵も少しずつ減ります。 ニワトリは汗をかけません。 脇をあげたり、口をあけたり、水分をとることで、体温を調節します。 最近は、お水の中に氷を投入し、冷たいお水を飲んでもらえるようにしております。 この時期は、皆様に安定して卵をお届けできなくなるかもしれませんが、彼女たちの本来の姿であるとご理解いただけま

          夏ですね☀️

          紹介❷【生菌】【緑餌/季節のお野菜】

          平飼い卵と言っても、皆同じではありません。 また、平飼い卵だから「良い」ではありません。 放牧卵itadakiは何が違うのか? 少しずつご説明して参ります。 前回に引き続き、今回も 【採用している飼料】(鶏たちのごはん) について、お話します。 (性質上、詳細は控えますのでご了承ください。) ⑴ 【自家配合】 ⑶【生菌】 ⑷【緑餌/季節のお野菜やフルーツ】 大まかにこの3点が、放牧卵itadakiを産んでくれる鶏たちのごはんの重要ポイントになります。 ⑶【生菌】 3

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          ナチュラルエッグラボでは、オスも一緒に暮らしています。

          皆さんこんにちは! 春の訪れを感じる季節になり、鶏たちものびのびと太陽の光を浴び、過ごしやすくなってきた様子です。 今日は、オス(雄鶏)についてのお話です。 ここ、ナチュラルエッグラボでは、オスも一緒に暮らしています。 採卵養鶏では、オスは必要とされず、90%以上の養鶏場でオスはいません。 なぜか? それは、「卵」はメス(雌鶏)だけで産むことができるからです。 なので、「平飼い」や「放し飼い」であっても、オスがいない養鶏場も沢山あります。 「有精卵」として販売

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          糞について。

          突然この様な写真で失礼します。 なぜitadakiなのか。 なぜ他と違うのか。 その中の一つ 今日は「糞」について。 「ここで暮らす鶏たちのフンは、臭くありません」 《なぜ!?》 悪臭の原因はアンモニア(NH3)ですが、 ナチュラルエッグラボの飼料に配合している生菌の中には、 窒素を固定する菌(窒素固定菌)が含まれており、 窒素、水素結合出来なくなる事から、 アンモニアが合成されず臭いの無い糞が排出されるのです。 ここナチュラルエッグラボでは、 30年以上菌を研

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          野菜も重要

          最初から栄養バランスの整った配合飼料ではなく、 自分で考えて配合し、餌を作るとなると、 鶏たちをきちんと育てる覚悟が必要であり、 どの栄養素を何で補うかなど、 色々と考えなければいけません。 「自由に暮らしてていいよね」 ではなく、 だからこそ、この子たちに対して提供しなければいけない事がたくさんあります。 この子達にとっても、 そして卵をお求めいただく方々にとっても、 最高のものを提供する。 鶏たち、 卵を召し上がられる方。 両輪であり、 この二つが成り

          鶏たちとの出会い

          この鶏たちと出会ったのは、ひとつのきっかけでした。 前職で病を患い、現在も続く後遺症が残り、休職する事となりました。 その休職期間、健康の大切さ、ありがたさを痛感し、食事から見直そうと、完全栄養食品とも言われる「卵」を食事に毎食1個取り入れました。 卵という食品は、多くの皆さんも同じだと思いますが、小さい頃から冷蔵庫にいつもあり、身近なもの。 私も何気なく食べてきました。 しかし、大人になるにつれ、卵の匂いが気になるようになり、「生卵」をいつしか敬遠する様になってい

          鶏たちとの出会い