料理教室に通う理由
こんにちは!西之園(にしのその)真弓です。
料理教室主宰しております。
そして、料理教室で学ぶことも大好きです。
いまどき、レシピは無料で
しかも動画でも視聴できるのに
なぜ料理教室に通うのか?????
どうですか?
皆さんは料理教室行きたいです?
無駄だと思います??
私自身の話をしていきますね^^
料理のレパートリーを増やしたい
というシンプルな理由だけじゃないんですね
特に私の場合はレシピよりも
その場を楽しみたいが大きく勝ってますね^^
ここからは一般的な感じられる理由を
お話ししていきますね!
①講師の先生から直接学びたい
↑
これ、大きな理由ですね^^
②場の空気を楽しみたい
↑
女性ならではの理由かもしれませんね
③レシピ以外の学びを感じられるから
↑
講師のスキルによりけりですけどね
生徒様(お客様)は単にレシピの作り方だけを
何も求めているのではありません
教室とはいったいなんぞや?
これを理解し構築できる講師の教室が
結局人気教室になるのかな。。
レシピだけの教室なら
動画でじゅうぶんですからね^^
価値提供できるか否か
ここですよね^^
あなたならどんな教室なら
通いたくなりますか?
また更新します。
最後までお読みくださりありがとうございます
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?