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幸福の豆もやしクッパ。

アンニョン!
韓国の美味しいもの語り、「アンニョン食堂」です。

食べた後に、ほーっとため息をつきながら
「美味しかった…」としみじみかみしめてしまう食べ物がたまにある。
胃袋がじんわり幸せで、その幸福感が身体に広がっていくような感覚になる食べ物。

その一つが、我が家行きつけのお店の豆もやしクッパです。

金浦空港から車で10分足らずの場所にあるので、
海外に出る前、戻ってきた後、
金浦空港発着の時はいつもこの店に来ます。

メニューは、
콩나물국밥(コンナムルクッパッ/豆もやしクッパ)の
エゴマなしとエゴマ入りの二つだけで、
わたしは絶対エゴマ入りを頼みます。

化学調味料を使わないスープに、
エゴマがたっぷり入って白濁している。
グツグツ煮え立っているところに半熟卵とご飯を入れ、
オキアミの塩漬けで味を整え、
海苔を散らして食べる。

豆もやしのすっきりスープ、
エゴマと卵のまろやかさ、
それからオキアミ塩漬けの旨味、
そしてご飯が渾然一体になっています。

豆もやしでこんなに美味しい一食になるなんてすごいと思う。

それから、付け合せは
フレッシュな浅漬けキムチ、大根キムチ、
タコキムチと豚肉の醤油煮。

どれも、それだけでご飯が進んでしまうおかずなので、
ついついご飯をお代わりしてしまいます。

金浦空港からタクシーですぐに行けるので、
おすすめです。

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전주뜰콩나물국밥(チョンジュットゥルコンナムルクッパッ)
서울시 강서구 방화대로5나길6
ソウル特別市江西区傍花大路5ナキル6
平日7:00~21:00/週末7:00~21:00

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