お料理教室に行ってみたラスト
最後のお料理教室に行ってきました。
6回コースのラスト。月1ペースで通っていたので半年間の習い事となりました!
行ってみてよかったこと↓
普段やらない味付けを知れた
栄養について学べた
料理のレパートリーが増えた
普段はもっぱら砂糖 醤油 みりん 塩こしょうで乗り切っていることが多いので、こんな組み合わせで味付けするんだ!っていうレシピを知れたのが良かったな〜◎
今日のメインは鶏もも肉に「はちみつ×みそ×にんにく」を組み合わせたレシピでした。
はちみつに味噌!?って思ったんですが、食べてみたら美味しかったです…
続けたいなと思いつつ、お財布に優しくない&通うのが遠くて億劫という理由で断念です。
ちゃんと通いきれたので満足。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?