見出し画像

【料理】チャプチェ

やほ!

今日の料理はチャプチェです。
これも野菜切って、肉炒めて、わーってやればできるものです笑

この休み期間も含め、これを作ったのは2回目ですが、
ほぼレシピなしで行けるかもです。

作成日:2020/05/17

準備するもの(4人前)

<具材>
春雨100g
玉ねぎ100~150g
にんじん100g
小松菜100g
牛肩ロース肉 200g
<調味料>
A 砂糖/醤油/ごま油 大さじ1
B 砂糖大さじ1、醤油大さじ2
ごま油 大さじ1

画像1

プロセス

先に春雨を5分ほど熱湯につけ、見ずにとり、水気を切る。

画像2

最初に、砂糖/醤油/ごま油 各大さじ1を混ぜ合わせる。

画像3

このタレは後ほど、お肉と混ぜ合わせるものになる。

玉ねぎを薄切り、

画像4

小松菜は軸と葉っぱを分けて、

画像5

画像6

にんじんは線切り、カットする。

画像7

お肉をカットしたら、

画像8

先ほどのタレを揉み込む。

画像9

ごま油をしいたフライパンに、先ほどの野菜をぶち込み、
中火で炒める。

画像10

炒めたら、まずこの野菜を別のところにおき、

画像11

ごま油を敷き直し、肉を炒め、
先ほどの野菜と春雨、
そしてBのタレを混ぜ、一気に混ぜる。


味がいい感じに混ざってきたら、完成。

画像12

野菜もお肉も一緒に楽しみたい方は是非!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?