【料理】チャプチェ
やほ!
今日の料理はチャプチェです。
これも野菜切って、肉炒めて、わーってやればできるものです笑
この休み期間も含め、これを作ったのは2回目ですが、
ほぼレシピなしで行けるかもです。
作成日:2020/05/17
準備するもの(4人前)
<具材>
春雨100g
玉ねぎ100~150g
にんじん100g
小松菜100g
牛肩ロース肉 200g
<調味料>
A 砂糖/醤油/ごま油 大さじ1
B 砂糖大さじ1、醤油大さじ2
ごま油 大さじ1
プロセス
先に春雨を5分ほど熱湯につけ、見ずにとり、水気を切る。
最初に、砂糖/醤油/ごま油 各大さじ1を混ぜ合わせる。
このタレは後ほど、お肉と混ぜ合わせるものになる。
玉ねぎを薄切り、
小松菜は軸と葉っぱを分けて、
にんじんは線切り、カットする。
お肉をカットしたら、
先ほどのタレを揉み込む。
ごま油をしいたフライパンに、先ほどの野菜をぶち込み、
中火で炒める。
炒めたら、まずこの野菜を別のところにおき、
ごま油を敷き直し、肉を炒め、
先ほどの野菜と春雨、
そしてBのタレを混ぜ、一気に混ぜる。
味がいい感じに混ざってきたら、完成。
野菜もお肉も一緒に楽しみたい方は是非!
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